Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330373)
8 лет назад
Первый раз слышу про маринованные грузди. Только китайцы так делают. Вообще их обычно солят. А под герметичные крышки маринады смертельно опасны ботулизмом. Просто убирайте их в холодильник и пусть там хранятся.
дарьяМастер (2032)
8 лет назад
они у меня вареные под гнетомстояли. просолились. я их промыла. сложила в банки. и сделала рассол. и уксуса добавила.
дарьяМастер (2032)
8 лет назад
может мне слить расол с них. прокипятить и попробывать другие крышки. а вы как солите
Леонид Чуйков
Высший разум
(101365)
8 лет назад
Потекли что ли? Откройте прокипятите и закройте вновь. Винтовые крышки большого диаметра (свободно проходит рука в горлышко) по инструкции не нуждаются в перевороте банки. Также их нужно проварить минут 5 и следить чтоб не попал, например, укром на край горлышка банки при розливе. Закручивать лучше через прихватку горячей (из кипятка) крышкой.
Постоянно закручиваю под винт. Хранить грибные маринады лучше при температуре ниже +16 градусов.
дарьяМастер (2032)
8 лет назад
прокипятить рассол. или рассол с грибами. и нужно ли стерилизовать заново банки. блин так жалко если не получится.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
8 лет назад
если Вы холодные отваренные грибы просто залили маринадом и закатали- то это неверно.
Нужно было вскипятить маринад и проварить в нем грибы несколько минут, потом разложить в горячие банки, закатать, перевернуть, укутать.
Сделайте так сейчас.
Не нужно было ставить их под пресс, это лишняя работа, если все равно потом в банки закатывать.
(Под прессом можно было и оставить, просолив- в холодильнике, например)