У подруги такая ситуация, ребёнок весит 4900 в три месяца, врачиха все время её доводит, говорит голодом морит, в стационар положат, неужели они не учитывают что родилась она маленькая, рост её 59см
Не обращайте внимания на врача. Если родители не полные, то и ребёнок не будет полный. У меня дочка высокая и худая, меня многие спрашивают, а кормлю ли я её? Элькар мы пили до года, выписывали смеси (молока якобы не хватало, но мы их есть нестали) и до сих пор назначают. Если ребёнок весёлый не капризный значит всё в норме. Мы родились 3022, а в 3 мес 5250. Полных детей заставляют наши врачи худеть, сажать на диету.
Нормальный вес, а у врача проблемы с математикой. В месяц ребенок должен прибавлять 800 грамм. Но надо учесть то, что после родов пока находится в роддоме почти все дети теряют в весе 100-200 грамм. Больше, чем уверена, что у ребенка при выписке вес был 2600 - 2700 грамм. От этого веса и расчеты делать.
Мы родились как и вы, ростом 49, весом 2800, но в 3 месяца мы весили 5.7 кг. и рост был тоже 59. По таблице норм ВОЗ мы шли в середине, а вы на минимуме. Врач вам правильно говорит.