Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, как правильно посолить или мариновать грибы шампиньоны купленные в магазине?

радость Просветленный (38173), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Артем Котов Знаток (259) 8 лет назад
грибы — 300 гр,
белый винный уксус — 2 ст. ложки,
растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки,
душистый перец,
гвоздика,
лавровый лист,
сахар – 0,5 ч. ложки,
чеснок – пара зубчиков,
зелень укропа, петрушки или кинзы,
соль,
свежемолотый перец

Способ приготовления
Заранее промытые и высушенные грибы порезать небольшими ломтиками.
Очищенный чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
Промытую и просушенную заранее зелень мелко порубить.
Выложить грибочки в не слишком глубокую емкость, подойдет сотейник или сковорода, полить их уксусом, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Поставить массу на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.. После того, как маринад закипит, следует убавить огонь и тушить еще минут 5-8 с закрытой крышкой.
Спустя указанное время добавить к грибам чеснок и зелень. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
По желанию грибочки можно поперчить.
Готовые грибы остудить и можно снимать пробу.
Хранить маринованные шампиньоны следует в стеклянной банке в холодильнике.
Остальные ответы
михаил Мудрец (12980) 8 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=xte1j8kp0G0 А смысла в сложных маринадах, когда они в любом маркете растут, я не вижу=))) да и сырыми их можно кушать-это о времени готовки...
Похожие вопросы