Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мама не понимает моих увлечений

Юлия Боярская Ученик (212), закрыт 9 лет назад
Если у детей какие-нибудь современные увлечения, то так часто бывает. Но тем, чем увлекаюсь я, увлекались еще и шестидесятых. Я просто очень люблю каток. Я обожаю кататься на коньках. Моя мечта - стать фигуристкой, но увы, поздно. Я каждый день стою на коньках на полу и делаю разные фигуры, представляя, что я на льду.

Мама совершенно не понимает моих увлечений. Ей не интересно фигурное катание. По ее мнению, то, что не интересно для нее - плохо для меня. Я с 11 лет (сейчас мне 13) прошу маму хотя бы попробовать записать меня в школу фигурного катания, но нет. Она начала боятся, что те, кто записывают туда оскорбят меня и я буду переживать, хотя ей было пофиг, что меня обсирает весь класс (меня в 5 классе гнобили в школе. Когда маме рассказала об этом, то мама сказала: "Они книжки читают, вот и могут разговаривать с людьми. А ты не читаешь книжки и ведешь себя как дикая, вот и гнобят тебя. Иди, почитай книжку".

Мы вчера были в около катка. Я очень хотела покататься, но нужно было ждать 3,5 часа. Мама предложила пойти завтра к 11 часам и покататься. Я собралась и ждала, пока родители начнут собираться. Я подошла к ним и спросила: "Мы идем? ", но мама спросила, мол, куда идем. Оказывается, мама собирается сходить со мной на каток в марте, когда будет погода не для дачи и не для походов по базарам. Обидно. Что делать?
Лучший ответ
Ольга Двилюк Знаток (325) 9 лет назад
Почему бы не учесть желание ребенка, даже если она не достигнет профессиональных успехов, пусть увлекается тем чем хочет пусть ребенок хотя бы попробует, она потом перерастет и поймет что это не ее, зачем ребенку ломать психику? я считаю что детям нужно давать все что в наших силах, многие родители одобряют такие вещи как пирсинг татуировки, направление эмо и т. д. и не видят в этом ничего страшного, а тут ребенок хочет развивать это прежде всего укрепление здоровья.
Остальные ответы
Vladimir Vladimirov Мыслитель (5309) 9 лет назад
Это норма, так как матери редко понимают своих детей.
Funnypepper Искусственный Интеллект (407574) 9 лет назад
Тебе уже 13 лет, почему бы не ходить на каток самой? Почему бы самой не пойти и не записаться в секцию?
Юлия БоярскаяУченик (212) 9 лет назад
Сейчас идти поздно.
Я могла бы в 11 пойти и были бы перспективы, но сейчас ничего. А в 11 лет мама запрещала ходить по секциям.
Funnypepper Искусственный Интеллект (407574) Ну на каток-то ходить ты можешь, чтобы кататься в свое удовольствие.
Тейково Мудрец (13588) 9 лет назад
Ну вот смотри: каток это увлечение, профессиональных успехов ты уже не достигнешь - поздно. А хорошее чтение будет развивать тебя как личность, прибавит тебе интеллекта, знаний, терпимости и снисходительности. Соответственно после этого ты станешь Личностью. Мама тебя любит. Понимаешь? Договорись с мамой - прочитываешь книгу и она идёт с тобой на каток.
Юлия БоярскаяУченик (212) 9 лет назад
Читать то, что говорит мама это все равно, что человеку, который всю жизнь мечтает стать инженером, пойдет в философию.
Еля Профи (964) 9 лет назад
Я придерживаюсь мнения что нужно слушаться родителей.
Мое предложение найти момент и поговорить с мамой по душам. Медленно перейти на эту тему и порассуждать нужно это тебе или нет. Запомни мама никогда не желает тебе зла!!!
Nshishkunova Мастер (1931) 9 лет назад
Если запишешься в группу, что сама поймешь что тебе там не место. Возраст прошел. У меня так было, очень обидно. Будешь чувствовать себя неуютно. А как развлечение можно иногда по выходным покататься с подружками. Поговори с мамой, может если она сама не хочет, то с подружкой тебя отпустит.
Молодой Человек Мыслитель (8747) 9 лет назад
Увы, терпеть до 16 и валить на вольные хлеба, увы, иначе ни как...
Наталья Жильцова Мудрец (10801) 9 лет назад
в 13 лет можно давно самой после школы зайти и записаться в кружок. или вместо прогулки пойти на каток.
Uliana MF Ученик (214) 9 лет назад
Найди подругу которая тоже увлекается катанием на коньках и ходите с ней в месте. В интернете можешь смотреть как выполнять ту или иную фигуру, а потом сама или с подругой (пусть она тебе помогает) тренируйся на льду.
Похожие вопросы