Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Почему в горно-добывающей промышленности не допускаются сети 0,4 кв. с заземлённой нейтралью?

Дополнен

Обоснуйте!

Дополнен

ИМХО. Потому что в горно-добывающей промышленности все процессы технологически связаны одной длинной непрерывной цепью выдачи нагора и транспортировки продукта. Аварийное отключение любого электродвигателя от тока к. з. вызовет остановку всей технологической линии и приведёт к недоотпуску продукции. Кроме этого, при взрывных работах требуется каждый раз отключать напряжение выключателем главной подстанции. При таких условиях, надёжность электроснабжения не целесообразно осуществлять резервированием питания каждого электродвигателя в системе с трансформаторами с глухозаземлённой нейтралью. Целесообразно питание осуществлять от сети с изолировнной нейтралью с ПКИ (постоянным контролем изоляции), с действием на сигнал, без резервного питания. Такая система позволяет заблаговременно разгрузить все конвеерные линии при необходимости или принять меры после завершения технологического цикла.
Резюме. КТО ВЫРАЗИТ ПОДДЕРЖКУ МНЕ, ТОМУ Я ПОСТАВЛЮ Л. О. Но, пока никто вразумительно не ответил на мой вопрёс! Техника безопасности здесь не рулит!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Не только 0,4 кВ (для оборудования всех напряжений- это 0,66 и 1,14 кВ) используется изолированная нейтраль. Сеть с глухозаземленной нейтралью - это сеть с большими токами замыкания на землю, что не допустимо во взрывобезопасной среде. Сеть с изолированной нейтралью - сеть с малыми токами замыкания на землю (емкостной ток). Для предотвращения емкостных токов используется контроль изоляции с автоматическим отключением при снижении сопротивления изоляции. Для защиты от выхода дуги при межфазных замыканиях используется взрывобезопасное оборудование.

Оракул
10лет

чтобы не было потенциала относительно земли.

Профи
10лет

опсносте-же

Оракул
10лет

Влажно.