Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как засолить кульбики?

Наталья Марченко Ученик (116), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229782) 8 лет назад
Предварительно кульбики вымачивают несколько дней (обычно три дня) в прохладном месте, меняя воду. В воду также иногда добавляют немного лимонной кислоты и соли.
Вместо замачивания кульбики можно бланшировать в кипящей воде, содержащей примерно 10 грамм соли на 1 литр воды, путем погружения грибов в кипящий раствор. Продолжительность бланширования 15–20 минут. Затем грибы охладить.
Солить, пересыпая солью. Соли брать примерно 40 грамм на 1 кг кульбиков.
Остальные ответы
Геката Оракул (52796) 8 лет назад
И еще - валуи просолить чтобы, надо дней 40, иначе не то получается, ну, не то... Я их всегда отдельно от остальных делаю..
Похожие вопросы