Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если на упаковке удлинителя написано, что он выдерживает 10 Ампер, а сечение провода всего 0.75 мм/кв, то такой не брать?

Валентин Вдовин Ученик (198), закрыт 9 лет назад
1 мм меди выдерживает 6 А по таблице видел.
а провода толстые, да и вилка такая добротная! не может же быть такое чтобы он выдерживал всего 3 А?
Лучший ответ
Высший разум (223572) 9 лет назад
Покажите ту таблицу и .. выбросьте.
Открываем ПУЭ Главу 1.3.
И смотрим соответствующие таблицы.
Открыто проложенный провод в ПВХ изоляции и с медными жилами сечением 0,75 кв. мм допускает длительное протекание тока до 15 А.
Переносные кабели и шнуры с такими же жилами до 16А (двухжильные).

На упаковке написали ток по установленной розетке или вилке.
А шнура хватит с запасом.
Валентин ВдовинУченик (198) 9 лет назад
ну, не знаю... все равно провода под толстой изоляцией и могут нагреваться
Высший разум (223572) http://remartspb.ru/docs_PUE_glava1_3_page1.php таблица 1.3.8. Чуть теплее, чем чувствуется рукой, это не критический нагрев. Теплостойкость изоляции ПВХ под 60 градусов (может чуть ошибаюсь). Номиналы автоматов в Вашей таблице как перестахова. А вдруг провод будет пахать с длительными перегрузками...
Остальные ответы
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143085) 9 лет назад
да, дерьмовые свойства изоляции компенсируют её толщиной
купите провода ПВС себе сколько надо и колодку (они и с клавишами есть) и вилку макель, минут 15 потратите и отличный самодельный удлинитель ваш
Валентин ВдовинУченик (198) 9 лет назад
а стоит 250 руб стоит, лучше сделать
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143085) мне как-то попался в руки шнур от компа, такой реальный толстенный, ну думаю, 2,5 меди внутри, офигенный шнур, прочёл, 0,75 =) ну их нафиг, этих китаёз, шёл, кстати с очень дорогим оборудованием, заменил от греха
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143085) 9 лет назад
ха "держит"
держит, может он и 10 держит, а короткое замыкание на калодке или за ней будет и полыхнёт
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143085) 9 лет назад
вообще у нас интересная отечественная система, вот в англии вилки оборудованы своими предохранителями, расчитыными на ток проводов что за вилкой, а у нас можно втыкать шнур 0,75 в розетку к которой подведено 2,5мм2 меди под защитой 16А автомата и формально ничего не нарушено, а реально как повезёт, что будет включенно
Владимир Искусственный Интеллект (350445) 9 лет назад
ясен перец что это китайское гавно.
VHS Искусственный Интеллект (143362) 9 лет назад
понятно что ПВС наш лучще.. все же 10 А оно выдержит но без запаса
Роман С Просветленный (25913) 9 лет назад
китаезы используют вместо меди - порошковый металл, вокруг которого толстый слой изоляции, придающий солидный вид.. В случае серьезной нагрузки "провод" выгорает весь, по всей длине кабеля, его даже восстановить невозможно.
совсем нет Просветленный (44467) 9 лет назад
10 ампер, это ток при котором удлинитель загорится.
стакан Просветленный (22256) 9 лет назад
Давайте по порядку.
На упаковке написано 10 А, на пакете с молоком написано 1 литр, а он сцуко совсем не один кг. ;-)
Но зачем примерять таблицу из ПУЭ? это же может быть стандарт DIN или EN, а может быть и "у дядюшки Ляо хорошее настроение". С чего взяли, что провод из электротехнической меди?
Может и посеребрённая мишура вывозить 9 А при сечении 0,53 в течении часа (было такое оборудование из Itali с документацией).
Rom Профи (790) 9 лет назад
У меня удлинитель 1.5 квадрата медь. На 10 ампер я брал с сечением 1.5 квадрата.
Похожие вопросы