Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Как быстро очистить чугунную ванну?

Пока меня не было дома, ванну засрали так, что там и ржавчина, и какой-то серый налет, и даже плесень появилась. Мыться нужно, но не в этом!... Готова сейчас доехать до какой-нибудь карусели, только что бы наверняка её отмыть. Сейчас пробовала Доместос, Сиф крем и стоит теперь натертая содой. Эффекта ноль... ЧЕМ? Может был у кого-нибудь опыт такой ядреной грязи?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Содой-то зачем? Санитой.

Знаток
10лет

если не все напрочь застарело, то очень эфективно помогает меламиновая губка от серого налета и плесени 100% от ржавчины неплохо, если эмаль живая. если эмаль дохлая то дося\санифор они ничего хотя гарантию не дам. вот только на ванну меламиновых губок понадобится немало

Искусственный Интеллект
10лет

Мощное средство От налета и грязи Cillit BANG

Знаток
10лет

скинь фото т. к. без этого тяжело понять насколько там много ржавчины, в любом случае доместос при большом объеме должен вывести. В марте купили чугунную ванну такую http://1san.ru/shop/CID_42.html как на 2м фото, мою как правило раз в месяц Сифом или Силит Бенгом, до ржавчины не допускаю т. к. при большом слое её потом просто выкидывать придётся. Можешь сходить в магазин хим. средств и спросить что эффективнее, покажи им только фото т. к. вряд ли поймут что именно нужно

Мыслитель
10лет

Ну у меня такой грязи то нет, но ванну я мою либо "Силит" либо "Титан", натираю минут на 20 и всё.
Доместос и Сиф крем как-то не то, мне эти совсем не нравятся, я их давно не беру.