Как быстро очистить чугунную ванну?
Пока меня не было дома, ванну засрали так, что там и ржавчина, и какой-то серый налет, и даже плесень появилась. Мыться нужно, но не в этом!... Готова сейчас доехать до какой-нибудь карусели, только что бы наверняка её отмыть. Сейчас пробовала Доместос, Сиф крем и стоит теперь натертая содой. Эффекта ноль... ЧЕМ? Может был у кого-нибудь опыт такой ядреной грязи?
Содой-то зачем? Санитой.

если не все напрочь застарело, то очень эфективно помогает меламиновая губка от серого налета и плесени 100% от ржавчины неплохо, если эмаль живая. если эмаль дохлая то дося\санифор они ничего хотя гарантию не дам. вот только на ванну меламиновых губок понадобится немало
Мощное средство От налета и грязи Cillit BANG
скинь фото т. к. без этого тяжело понять насколько там много ржавчины, в любом случае доместос при большом объеме должен вывести. В марте купили чугунную ванну такую http://1san.ru/shop/CID_42.html как на 2м фото, мою как правило раз в месяц Сифом или Силит Бенгом, до ржавчины не допускаю т. к. при большом слое её потом просто выкидывать придётся. Можешь сходить в магазин хим. средств и спросить что эффективнее, покажи им только фото т. к. вряд ли поймут что именно нужно
Ну у меня такой грязи то нет, но ванну я мою либо "Силит" либо "Титан", натираю минут на 20 и всё.
Доместос и Сиф крем как-то не то, мне эти совсем не нравятся, я их давно не беру.