Как лучше организовать удалённое управление компьютерами, расположенными за роутером? (подробности внутри)
Есть несколько компов, объединённых в сеть. Интернет раздаётся роутером, его внешний IP динамический. Каким способом и через какой софт можно сделать так, чтобы всеми компами из сети можно было управлять удалённо?
Я думаю так: сделать один из компов сервером, на нём развернуть Hamachi или аналогичный софт, а через него уже для TeamViewer и аналогичных прог станет доступной вся остальная сеть.
Если я написал что-то не то, или просто есть решения получше - предлагайте.
Ставить Radmin и использовать его промежуточный сервер - не вариант, т. к. предприятие не будет покупать платную версию.
Насчёт лицензионности TeamViewer можно не беспокоиться, организация некоммерческая.
Не морочся, ставь тимку на каждую машинку и все будет.
Использовать какой-нибудь сервис динамического DNS, на роутере кинуть порт до сервера с ssh, через него делать проброс порта до нужного сервера в локалке, управлять по VNC, например.
Через TeamViewer можно, просто установив на каждый комп, но он бесплатный только для частного пользования вроде
chunkvnc с обратным коннектом на управляющий компьютер со статическим IP
динднс, если компов мало - то прямой проброс портов, если много - то ссш и порт форвардинг. Для управления рдп или внц.
Все бесплатно и достаточно стабильно.