

Рецепт Рамена
скажите плиз рецепт рамена с говядиной или без, но поясните некоторые продукты и чем их можно заменить!!!!
Рецепт
1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте куриные кости, чеснок, имбирь, лук-перо, морковь, луковицы, морскую водоросль комбу и другие ингредиенты по вкусу. Кипятите на медленном огне более 4 часов, чтобы получился хороший бульон.
2. В соевом соусе, сакэ иглутамате мононатрия приготовьте на медленном огне кусок свинины. У вас получится жидкая подливка, которую добавляют в бульон при приготовлении супа. Разлейте эту подливку по большим суповым мискам с нарезанным луком-пером.
3. Вскипятите воды в другой кастрюле. Готовьте лапшу в кипящей воде примерно в течение 1 минуты, закрыв кастрюлю крышкой. (В закрытой кастрюле с водой, кипящей на большом огне, лапша приготовится быстро) .
4. Пока лапша готовится, долейте немного бульона к подливке в суповых мисках и хорошо перемешайте.
5. Когда лапша будет сварена, процедите её через дуршлаг, встряхните, чтобы удалить излишек воды, а потом добавьте к супу в мисках.
6. Украсьте ломтиками варёной свинины, соленьями из побегов бамбука, сваренной и процеженной капустой комацуна и несколькими яйцами вкрутую.
А чем заменить? -Экспериментируйте !
Рецепт Доширак?)) )
Я конечно утрированно!

"Рамен" лапша-суп со свининой барбекю и зеленью.
Ингредиенты (на 4 персоны) :
15 г сухих грибов
350 г цветной капусты "брокколи" (порезать на 4 см длинной)
375 г "рамен" лапши ( возможно заменить на яичную)
1,5 литра куриного бульона
3 ст ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
350 г свинины барбекю ( тонко нарезать)
1 маленткий стручек чили-перца ( тонко нарезать поперек)
Приготовление:
1. приготовить свинину-барбекю.
2. Замочить грибы в? чайной чашки кипятка. Сохранить воду после замачивания.
3. Порезать грибы дольками
4. Поместить брокколи в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать холодной водой.
5. Отварить отдельно лапшу до готовности. Воду слить. Обдать холодной водой.
6. Вскипятить бульон в кастрюле. Добавить порезанные грибы, воду, оставшуюся от их замачивания, соевый соус и сахар. Перемешивая тушить 2 минуты.
7. Добавить брокколи. Снять с огня.
Сервировать в горячем виде, проционно распределив по тарелкам. Сверху уложить нарезанную свинину-барбекю и украсить тонкими срезами чили-перца.
"Рамен" лапша-суп со свининой барбекю и зеленью.
Ингредиенты (на 4 персоны) :
15 г сухих грибов
350 г цветной капусты "брокколи" (порезать на 4 см длинной)
375 г "рамен" лапши ( возможно заменить на яичную)
1,5 литра куриного бульона
3 ст ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
350 г свинины барбекю ( тонко нарезать)
1 маленткий стручек чили-перца ( тонко нарезать поперек)
Приготовление:
1. Из уже присланного рецепта поставь как приготовить свинину-барбекю.
2. Замочить грибы в? чайной чашки кипятка. Сохранить воду после замачивания.
3. Порезать грибы дольками
4. Поместить брокколи в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать холодной водой.
5. Отварить отдельно лапшу до готовности. Воду слить. Обдать холодной водой.
6. Вскипятить бульон в кастрюле. Добавить порезанные грибы, воду, оставшуюся от их замачивания, соевый соус и сахар. Перемешивая тушить 2 минуты.
7. Добавить брокколи. Снять с огня.
Сервировать в горячем виде, проционно распределив по тарелкам. Сверху уложить нарезанную свинину-барбекю и украсить тонкими срезами чили-перца.
Знаете, если буквально переводить, то это просто лапшп быстрого приготовления - изобретена она японцем, но впоследствии вылилась в нечто большее - например большое впечатление производит рамен-закусочная, виденная мною в супермаркете в тайланде, впечатление в основном типа "как для ТАКОГО можно ресторан открывать?! ". К сожалению, зайти мне туда не удалось - не оценил другой участник похода по магазинам такой закусочной. Жалею, что не зашел - а то были б у вас из первых рук впечатления.