Top.Mail.Ru
Ответы

Миф про телосложения. Правда, что мышцы накаченного эктоморфа сильней и крепче чем у накаченного эндоморфа??

Дополнен

Что якобы у эндоморфа "жировые мышцы"

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Что понимать под "сильнее" ?
Макс. усилие "на раз" ?
Выносливость ?
Скоростную (динамическую) реакцию (в армрестлинге например...)
Одинаковые объемы будем сравнивать или уберем жировую прокладку ?
Какой тип волокон (красных-белых) интересует ?
Накачанного чем - химией, протеином, естественным питанием?
Накачанным какими нагрузками (для обоих) - на силу, массу, рельеф?

Я могу сказать, что ходил по молодости в зал одно время с другом, так у него рука здоровая, сам меньше меня ростом и "толстый" (ну не привык изв. к совр. терминам - екзо-экспо...) Я выше ростом, худой астеник, кость тонкая, рука жилистая... Я на бицепс тогда для интереса помню штангу в 40 кг - раз 35 поднял средним хватом - дальше просто надоело... Друг 15 раз "осилил" и сдох.... Так что все очень относительно... Сила - больше к пауэрлифтингу и к штанге (гире) относится... к спортивной гимнастике (напр. кольца) Качки - это в бодибилдинге - можно объемы иметь великие а силы...

Кстати - если кость узкая - это проблемы, ибо связки имеют малое сечение и травм больше... широкая кость - хорошие связки и проще мышцы нарастить (прикрепить) к костям через эти самые связки... Короче мое личное мнение - для силы "на раз" нужна широкая кость, средний рычаг, присутствие жира в небольшом кол-ве (как следствие определенных видов тренировок), большое желание и если для профи - "допинг" ибо без него в большом спорте результатов не будет... б. спорт - это бизнес, реклама, деньги и проч... к сожалению... (а в прочем и без сожаления, ибо мне лично на большой спорт - пофиг... :)

Профи
6лет

Если эктоморф множество времени уделял развитию мышц, то вне зависимости как старался эндоморф у эктоморфа мышцы будут, рельфеней, выносливей и возможно сильней. Т. к у эктоморфов кости обычно тонкие, вся массивность и размеры руки обычно достигаются именно благодаря мышцам. Но знай, что чисто эктоморфов и эндоморфов не бывает. И как мне кажется, эктоморфы предпочтительней эндоморфов. Хотя как по мне, лучше быть от части эктоморфом и от части мезоморфом.

Искусственный Интеллект
10лет

миф конечно! но эктоморф накачет больше мышц чтобы сравнится с эндоморформ в массе-возмем для примера 100кг эндо и экта первый накачал 20кг а второй 30-40кг, еще из за более легких костей получится что соотношение мышц больше у эктоморфа! а кто сильнее покажет соревнование в базовых упражнениях

Профи
10лет

Все зависит от типа доминирующих волокн есть быстрые и медленные
Лифтер может поднять больше бодибилдера, но мышцы у него меньше

Оракул
10лет

Фегня это все,