Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт легкого печенья, которое можно сделать на сковороде.

Wersa Gerant Ученик (82), на голосовании 9 лет назад
Ну так, чтобы состав был простенький: мука, молоко, вода, яйца..
Голосование за лучший ответ
Olka_Sur Просветленный (21796) 9 лет назад
мука, молоко, вода, яйца = блинчики)
Wersa GerantУченик (82) 9 лет назад
мне нужно печенье, чтобы слепить фигурки из теста))
Olka_Sur Просветленный (21796) мне отец в детстве фигурки из блинчиков пек) То есть блинчики были не круглые, а в форме человечков, моего имени, цифр, цветочков.... Про другие печенья на сковороде я никогда не слышала.
Анастасия Волкова Знаток (324) 9 лет назад
Или оладики, или сырники, но печенье лучше испечь, и проще, и полезней, и рецептов много найдешь на выбор
Вито Скалетта Просветленный (21165) 9 лет назад
в печенье маргарин нужен или масло
=АннА= Мыслитель (6254) 9 лет назад
· 1,5 стакана пшеничной муки (уже просеянной)
· 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель длятеста)
· 2-3 столовых ложки растительного масла
· треть стакана сахарного песка
· около трети стакана сметаны (средней жирности)
· 1 яичный желток.

Приготовление:

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Fiore Мудрец (15251) 9 лет назад
Кусок слоёного теста (бездрожжевого) нарезать на квадратики острым ножом (обязательно острым, чтобы не склеились слои) и жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон. В конце приготовления смазать горячим мёдом, или вареньем, или обсыпать сахаром.
Похожие вопросы