Top.Mail.Ru
Ответы

Какая порода собак мне подходит?

Мне 13. Всегда хотела немецкую овчарку, но меня тут достаточно напугали: НЕ БУДЕТ ТЕБЯ ЗА ХОЗЯИНА ПРИНИМАТЬ, БУДЕТ КУСАТЬСЯ и т. д. и т. п. И к тому же здоровенную собаку и прокормить надо... Поэтому передумала насчет
немца. Хотела лабрадора, так как они не агрессивные как немец и не кусачие... но хочется кого нибудь чуть поменьше, с добрым нравом, чтоб хорошо относился к маленьким детям, был в меру активным... ВОЛЬЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ поэтому йорков и чихуашек не предлагать. Заранее благодарю!)
PS уважаемые люди, которые никогда толком не отвечают на вопрос а дают мне "полезные советы", вот эти вот советы оставьте при себе. И благодарю тех, кто РЕАЛЬНО помогает мне, своими советами!) Спасибо за внимание))

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Если хочешь овчарку, то и выбирай среди овчарок. Среди овчарок есть несколько небольших пород, но с различным темпераментом. . Например вельш корги кардиган и вельш корги пемброк обладают довольно степенным характером, но поместятся в любой квартире, шелти идеальные спортсмены, шипперке - самые маленькие овчарки, но и самые агрессивные и суетливые (им в маленькой квартире будет тесно). Ходские овчарки по рабочим качествам близки к рабочим НО, но меньше по размеру.

Просветленный
10лет

Шо опять, от вас этот вопрос уже неделю повторяется каждый день (( Бери мопса и не парь нам мозги

Мастер
10лет

Почему Вы думаете что она Вас кусать будет и не слушаться? Кто такой бред сказал? У меня НО замечательная, идеальный характер. Конечно любой собакой надо заниматься, дрессировать и воспитывать, хорошо социализировать. Берите немецкую овчарку, она универсальна. Главное покупайте в питомнике или у проверенных заводчиков, со всеми документами и правильным выращиванием. Обязательно посмотрите на характер родителей щенка (обычно он очень похож у кобелей как у папы, у сук как у мамы-собаки). Но лучше объясните ситуацию, и Вам заводчик подскажет, какой щенок Вам лучше подойдет. Но на 90% зависит характер собаки от Вас, как воспитаете.

Мудрец
10лет

Ну, знаете ли, можно и лабра таааак "воспитать", что и он начнёт кусаться и проявлять агрессию к людям и т. д.
А правильно воспитанные, дрессированные нем. овчарки - это ангелы)))

Оракул
10лет

Мне кажеться, вы с породой никогда не определитесь