Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем 87% голодранцев сами свой выбор сделали...

Итак, мы покупаем облигации США, фактически инвестируя своего геополитического противника. И это делает страна, где чудовищное социальное неравенство, где постоянно и планомерно сокращается доступ к качественному бесплатному образованию и бесплатной медицине. Где коррупция процветает по всей административной вертикали. Где губернаторы складируют ассигнации чемоданами. А министры вроде бывшей шефини Минсельхоза, кардиолога Скрынник и депутаты становятся недоступны московским следователям.

Всякого рода олимпиады тоже изрядно подкосили нашу хилую экономику. Теперь вот на носу чемпионат мира по футболу. Он у нас выгребет последнее. Шутка ли, сколько средств нужно угрохать в сооружение только одних стадионов, не считая всяких инфраструктурных расходов. К примеру, новый футбольный стадион в С. -Петербурге, запредельно дорогой, строится уже около 10 лет. Причем вся эта строительная вакханалия сопровождается массовыми хищениями бюджетных средств, и никто за это не отвечает, о чем не перестают сообщать все СМИ.

Долгие годы у всех на глазах бесчинствует (иначе не скажешь) Пенсионный фонд, растратив колоссальные средства на строительство своих контор-офисов – прямо-таки роскошных дворцов с роскошной мебелью, а пенсионерам постоянно урезают их жалкое содержание. Число сотрудников в Пенсионном фонде увеличилось за эти годы в несколько раз, их просто тьма. Старикам же, последним свидетелям Великой Отечественной войны, тем, кто восстанавливал в послевоенные годы народное хозяйство страны, средств для увеличения пенсий по-прежнему не находится.

Считаю, что нет и не может быть оправданий тому, что уже четверть века «эффективного» капитализма не принесли нам никаких сдвигов в лучшую сторону не только в развитии промышленности, но и в сельском хозяйстве. Уж одно то, что за последние 20 лет в России заброшено 41 миллион гектаров земли сельхозназначения, вызывает у здравомыслящих людей шок. А страна до сих пор испытывает затруднения в снабжении населения не только своими фруктами, но даже овощами и картофелем. Почему такое с нами произошло, может ли кто-нибудь убедительно объяснить?

И что самое странное – в этих условиях, на мой взгляд, страна прямо-таки погрязла в бесконечных праздниках. И если прибавить к ним еще и бесчисленные выходные, после которых только успевай считать потери да трауры – получается семь воскресеньев на неделе.

А чем же в праздники заниматься? Конечно же, пить водку и самогон. Если в автокатастрофах у нас погибает людей ежегодно в среднем более 30 тысяч человек, то от злоупотреблений алкоголем в полтора раза больше. Не надо никакой войны, мы сами истребим себя. Очень жаль, что приучаем к алкоголю детей с ранних лет. Не зря на этот счет говорят, что река начинается с ручейка, а пьянство – с рюмочки. Теперь даже каждый захудалый городишко либо район ежегодно отмечают дни города либо района, в которые веселятся, пляшут и поют. А пляшется и поется, как известно, в большинстве случаев, только после принятия горячительного.

К примеру, в нашем Шебекинском районе Белгородской области почему-то решили 25 июля т. г. отметить отнюдь не юбилей, а 78-ю годовщину района, в самый разгар уборочной кампании. Да еще в нынешнюю лихую годину. Как, скажите, понять логику такого решения? Я лично не понимаю. Попытался порасспросить мнение у опытных ветеранов, но ничего у меня не получилось. Некоторые из них, особенно наиболее говорливые, рассказали мне об этом, словно размазали. Каков у нас нынче разум, таковы и речи. Горько и грустно. И еще тревожно.

По дате
По Рейтингу
Мастер
10лет

87% это по словам самого же нашего Вовы и иже с ним! Но, тут он использовал старый ход, про который говорил еще великий тов. Сталин - "не важно как голосуют, важно как считают! "

Мастер
10лет

В чем вопрос? Я только недовольство вижу и пропаганду какую то.

Просветленный
10лет

на сцену товарищь !
ЗАЙМИСЬ СВОЕЙ СЕМЬЕЙ
а это все дурь не бери в голову

Профи
10лет

да и пес с ними