Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выходить птенца жаворонка?

Tani Koval Ученик (179), закрыт 9 лет назад
Братик вчера принес птенца. Он еще желто клювый, но на крылышках уже перья. Сначала спутала его с воробьиным птенцом. Кормила вареным яйцом и потертыми огурцами. Купить специальный корм нет возможности. Чем его еще можно накормить? И можно ли будет его выпустить на волю когда он научиться летать?
Лучший ответ
Хазарат Профи (708) 9 лет назад
Выкиньте - с невозможностью купить ему корм, вы только медленно убьете птицу. У птенца разовьется рахит, не вырастет нормальное оперение, и он погибнет.
Пищей птенцам жаворонка служат насекомые. И между прочим, в зоомагазине пакетик корма для насекомоядных птиц стоит не так уж много. К тому же - приложите фото птенца. Как вы определили, что это жаворонок?
----
Да, забыла - если надумаете выкармливать по-нормальному - запомните: птенца нельзя брать голыми руками - оперение засалится. Если кормите в руках - оборачивайте бумажной салфеткой. И сделайте гнездо, сидя на жестком дне коробки (контейнера, и т. д.) он испортит лапы.
Для выкармливания подойдут личинки мух (продаются в рыбном отделе, хранятся в морозилке, иначе выведутся), сами мухи (личинок кладёте в контейнер с дырочками и ставите в теплое место. Мухи вывелись - сунули контейнер в холодильник, заморозили - еда готова.) Мухам, которых достали из морозилки, лучше сразу отчекрыжить голову, ибо разлетаются. Далее - кузнечики или домовые сверчки. Первых ловят, вторых покупают в зоомагазине сушеных. Также нужны витаминно-кальциевые добавки для птиц (либо зоомагазин, либо ветаптека)
Живых кузнечиков умерщвляем, выдергиваем лапки, делим на две-три части. Замороженных мух (без головы) и личинок складываем в теплую водичку, ждем пока отмерзнут и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы обсохли. Скармливаем пинцетом. Раз в день влажных насекомых посыпаем добавкой. Следим за весом птенца с помощью электронных весов. Кормить часто! Не реже чем раз в два часа.
Только при правильном кормлении и уходе вы выкормите птицу. Не знаю, кому как, а я очень люблю это ощущение, когда выкормленный мной птенец слетает с руки.
Источник: личный опыт
Tani KovalУченик (179) 9 лет назад
а самих мух можно?
Хазарат Профи (708) Одними мухами не выкормите. четыре составляющие - это необходимый минимум: сверчки/кузнечики, мухи, личинки и раз в день - витаминно-минеральный комплекс. Целиковый, нормальный рацион птенца в доме выглядит так: Домовые сверчки, личинки мух, мухи, трутни, сухие насекомые из зоомагазина, половинка личинки восковой огневки, и раз в день витаминно-кальциевые добавки.
Остальные ответы
Екатерина Волкова Мыслитель (5369) 9 лет назад
Его нельзя будет выпустить. Он домашний.
Богдана Яворская Ученик (144) 9 лет назад
Есть спецыальные мучные черви. Но я точно не знаю где у вас их можно преобрести. А сейчас наудите любого червяка (неволосатого) прижмите ему голову чтобы умер, возьмите пинцетом и запишните птенчику в рот. Я выхаживала так двоих и сейчас они уже большие птицы. Кормить птенца нужно каждые 5 минут или как только запишит. Ночью ненадо. поитьиз пипетки или какпая капли с пальца. Если уже оперился придется учить летать: надо посодить птенчика на ладошку и затем реско опустить ее вниз, чтобы неупасть о полетить. делать это чтоит для начала дома. Удачи вам и малышу! Ах да что касается предыдущего сообщения. Жаворонки бывают не только полевые, но и например лесные (юла) , а птенцы в большинстве своем питаются лечинками.
ХазаратПрофи (708) 9 лет назад
мучные черви - смерть для птенца. Как и дождевые.
Pasha Shaden Мыслитель (7341) 9 лет назад
сачок в руки и вперед, ловить живность в поле. По другому никак! Кормить в течении всего дня небольшими порциями, пинцетом берете жучка-паучка (предварительно умертвив его) и суете в клюв птенцу!
Похожие вопросы