Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как жарить окорочка куриные, чтоб не подгорели и прожарились нормально?

Cтарый Друг Знаток (429), закрыт 16 лет назад
А то, мама в отпуск уехала... А мне всего лишь 25 лет. :)
Дополнен 16 лет назад
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Лучший ответ
Eлена Энес Мыслитель (9291) 16 лет назад
во-первых оттайте их (можно разморозить в микроволновке) , затем посолите, поперчите и положите в сковороду жариться, не забудьте накрыть крышкой, когда пожарите с одной стороны - переверните на другую, на все про все 30 мин. , а если вы сможете положить их в духовку, то можно и не переворачивать!
Cтарый ДругЗнаток (429) 16 лет назад
А я ещё слышал что-то про добавление в сковороду обычной воды...
Eлена Энес Мыслитель (9291) если сделать медленный огонь, то воды не надо, потому что при добавлении воды окорочка будут не жареные, а тушеные. хотя в вашем положении уже не так это важно. воды можно добавить пол стакана и тушить 15-2- минут, но это уже после того, как вы их обжарите. можно еще в них добавить за 5 минут до готовности давленый чеснок 4-5 долек, тогда вообще - смерть желудку!
Остальные ответы
Алла Сарычева Мыслитель (9107) 16 лет назад
на медленном огне сначала под крышкой с каждой стороны по 15 мин, потом крышку сними, огонь прибавь чуть-чуть
и ещё каждую сторону мин по 15, если увидишь, что подгорают переворачивай почаще
Рябинка Мыслитель (5679) 16 лет назад
25 - это не всего лишь, это ЦЕЛЫХ! !
А вообще я их сначала обжариваю на макс. температуре с открытой крышкой, когда подрумянятся - убавляю на мин. и закрываю крышкой, так они доходят.
Таня 2 Гуру (4448) 16 лет назад
в фольге можно пожарить а мне всего лишь 40 лет
Алексей Мыслитель (6409) 16 лет назад
Лучше тогда разрезанными на небольшие кусочки и на медленном самое главное огне. и почаще помешивай.
Вишенка Гуру (4111) 16 лет назад
Ха! Всего лишь? ! Самой не смешно?
Cтарый ДругЗнаток (429) 16 лет назад
Я - он! :) А по сему имею право не знать! :_))
Вишенка Гуру (4111) Ну - тогда понятно, хотя, если в 25 не умеешь, то и в 45 вряд ли научишься...
**scorpion** Мастер (1817) 16 лет назад
обработанные, приправленные окорочка сложите в рукав для запекания (специальная пленка для запекания),. проколов ее внескольких местах и в духовочку при темп. 180-40минут, вкусно и для здоровья полезней.
Лёля Митина Мыслитель (6383) 16 лет назад
Просто залей водичкой, посоли, накрой крышкой и потуши на среднем огне с полчасика, а потом, если не вся вода выпарилась, слей остатки, добавь раст. масла, увеличь огонь и жарь до румяной корочки. Так точно ничто не сгорит, и все прожарится.
Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF) Гуру (3649) 16 лет назад
Сначала натри их всякими приправами (соль, перец, чеснок, майонез) Уложи на духовочный лист, смазанный раст. маслом. Нагрей духовку на 150 град. И поставь жарить. Как увидишь, что мясо на ножке как бы заворачивается слегка, значит -готово. Удачи!
Елена Сургут Мыслитель (8309) 16 лет назад
А есть еще рукава специальные в магазине продают, кладешь окорочка, туда же картошку, специи и в духовку. Через 30 минут готово и все ценные и полезные вещества сохранились
lana lana Просветленный (28746) 16 лет назад
Курочка Это довольно простенький рецепт приготовления, да и мало времени занимает

Нам понадобится:

масло раст. -50 гр.
курица-1 шт.
лук репчатый средних размеров -2-3шт
майонез - 2-3 ст. ложки
соль, перец- по вкусу
приправа «камис» для курицы

Итак, приступим…
Нарезаем курицу кусками, замачиваем в майонезе, соль, приправа, перец по вкусу оставляем на 20 минут; выкладываем курицу на сковороду с растительным маслом.

Тем временем мы лук репчатый нарезаем полукольцами, немного посолить.

Обжариваем курицу, так чтоб она покрылась небольшой золотистой корочкой, затем выкладываем туда лук и обжариваем вместе с луком.

На гарнир можно сделать макароны
Макси Просветленный (29709) 16 лет назад
А я вообще запекаю в духовке. Укладываю обработанными (соль, специи в т. ч) в жаровню, перекладываю луком, морковкой и слегка сверху покрываю сметаной. На дно немного масла для начала и ставлю в духовку. Когда появится корочка, подливаю на дно немного горячей воды, накрываю крышкой и ставлю назад томиться до полной готовности.
Новый день Искусственный Интеллект (165750) 16 лет назад
Самый простой и вкусный (проверено) вариант - купи пакеты для запекания. Посоли, поперчи окорочка, положи в пакет, можно добавить морковку и лук. В духовку минут на 30-40 при темп. 150-180 градусов. Но не больше 200 град. , иначе пакет расплавится. Не подгорит, пожарится в собственном соку - пальчики оближешь. И не надо постоянно заглядывать в духовку - не подгорела ли? Удачи.
елена щеглова Знаток (366) 16 лет назад
засунуть на сковородку с маслом и накрыть крышкой!)
загадка Гуру (4917) 16 лет назад
Если всего вам 25 лет. Первое помой продукт под холодной водой из крана. И готовь, как указано выше. А лучше жди маму.
Похожие вопросы