Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете стоит ли отключать "восстановление системы" ?

qwerty100 Мастер (1360), закрыт 16 лет назад
Слышал что многие отключают эту функцию,имеет ли смысл это делать?Если да ,то какой?И если она отключена то могут ли вирусы проникнуть в папку System Volume Information в которой и находятся файлы отвечающие за восстановление системы?Часто замечал что вирусы находятся именно там.
Лучший ответ
Alex Мыслитель (7144) 16 лет назад
Я например ее сразу отключаю при установке винды. Т. к. пробовал с нею работать и пришел к выводу, что работает она через ж.... Причем сложнений больше, чем больше новых программ установлено после создания контрольной точки. Да и когда ничего не поставлено нового, все равно не пашет порядком (ну если только система совсем чиста) . Да и места на винтах кушает под свои резервы немало порой. А вирусы.... вообщем они везде могут быть. В любых папках и в любых количествах. Тут просто антивирь путевый нужен.
Остальные ответы
po100lit Мыслитель (5225) 16 лет назад
если отключишь, то в папке SVI вообще не будет файлов (и вирусов)
wolf174 Гуру (3747) 16 лет назад
да я тоже у себя отключаю, мне она просто не нужна а насчет вирусов незнаю
Самвел Товмасян Профи (563) 16 лет назад
лучше включи, она помогает пережить вирусные атаки
Fox Профи (762) 16 лет назад
Я отключил, у меня на всякий случай есть диск с моей виндой, и я всегда могу восстановить её. Я не беспокоюсь за это, а копу легче)))
Сергей Жаков Мудрец (16210) 16 лет назад
если ниче важного не стоит на компьтере то можно и
отключить данную функцию эта вешь очень бывает потормаживает со временем всю систему

а если вам нужно быстро востонавливать работоспособность сиситемы если она упала то
лучше не пользоваться средтвами windows а установить более совершеные програмы стороних проиводителей
Астров Николай Мудрец (10296) 16 лет назад
Для тех, кто задает такой вопрос - не стоит отключать. Чтобы отключать надо понимать как оно работате и что делает.
А вообще - оцените риски, время на восстановление системы после сбоя из -за глупого софта, далее решайте.
В этой папке живут вирусы, которые уже были на компе в момент создания копии, если сейчас у вас на компе нет вирусов с точки зрения того же антивируса, то он их уже "скушал"
The Unforgiven Гуру (3680) 16 лет назад
я не отрубаю, мне оно не мешает )
даже было такое что помогло ))
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 16 лет назад
Я оставила, просто иногда удаляю все точки кроме последней, чтоб комп не засорять, а про вирусы ерунда, они могут быть везде если антивирь проморгал!
ОлЬкА Профи (634) 16 лет назад
Если ОС не лицензионная, то стоит отключить, т. к. при загрузке обновлений идёт проверка ОС на подленность - в итоге система может слететь или тормозить. Про вирусы ерунда.
Источник: Личный опыт
клара милеткина Гуру (4625) 16 лет назад
а по моему лучше оставить, мне она частенько пригождается. я люблю эксперементировать с разными программами, сначала создаю точку восстановления, скачаю и загружу что нибудь, посмотрю как она работает и если что не нравится делаю откат системы на созданную точку восстановления, очень удобно, а лишние точки можно и удалить.
Светосколок в тьме Мудрец (11499) 1 неделю назад
Вирусная функция. Как показало время — при разработке новых сборок Windows, в Майкрософте решили отказаться от функции Восстановление системы — Старых точек восстановления системы. В пользу защищённости данных пользователя.
Сценарии автоматических созданий точек восстановления системы — окончательно убрали из системы и передали эти полномочия Центру обновления Windows.
Функция "Восстановление системы" осталась у всех, но её используют только по необходимости. Удаляются все точки автоматически в течении пару дней.

Извольте пользоваться функциями:
  • автоматическая синхронизация данных на облако OneDrive;
  • резервное копирование и восстановление файлов на внешний диск (Win7);
  • создание образа системы на внешний диск.

Можете привить привычку перед установкой неизвестной программы вручную создавать точки восстановления системы. Но надеяться на СТАРЫЕ точки восстановления нельзя из-за повышенной уязвимости их дальнейшего заражения.
Похожие вопросы