Andrey
Искусственный Интеллект
(174267)
9 лет назад
А в новых поездах, кстати, нет ящика - только полка на опорах и свободное пространство под ней. Ну и влезет на багажную полку над дверью в купе или на третью полку в любом виде плацкарта. Конечно для подъёма мужички нужны.
upd с сайта РЖД
Размер багажного отсека в плацкартных вагонах зависит от конструкции вагона и года его постройки. Так размеры отсеков в вагонах более ранней постройки составляют 128см х 50см х 47см, а в вагонах более поздней постройки - 82см х 51см х 33см. При этом правилами перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте разрешен бесплатный провоз на один проездной документ (билет) ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см.
@ИN@ M@N
Ученик
(231)
1 год назад
У меня тоже большой чемодан. Под какие-то полки влазит, под какие-то не влазит. Как-то пришлось сдавать в багажный вагон. Это платно. Сейчас тоже планирую ехать поездо, на боковушке плацкарта. Не могу найти информацию, какого размера место под полкой.
PaulinaГуру (3450)
1 год назад
Я тоже не могу найти информацию какая полка для багажа на боковушке... Вроде 55см в ширину, но там возле стены есть скос от крыши и я не знаю влезет ли чемодан размера L, он около 50см и вероятно будет вылезать за границы полки..