Прочее кулинарное

Чем полезна Манная каша ?

Интересуюсь, потому что хочу набрать вес. Дополнен 9 лет назад
Лучший ответ
ПОЛЬЗА МАННОЙ КАШИ. Об этом продукте споры ведутся до сих пор. Одни считают его полезным, другие вообще не рекомендуют вводить манку в свой рацион. Ситуации бывают разные. Действительно, есть недуги, при которых манная каша принесет несомненную пользу. Это касается, например, заболеваний ЖКТ. Попадая в органы пищеварения, манка буквально обволакивает их, успокаивая боль и снимая спазмы. Заживляет она и трещинки, которые могут образовываться в кишечнике. Поэтому рекомендуют ее вводить в рацион больных гастритом, язвой, а также другими патологиями, связанными с пищеварительной системой. В таких случаях готовят манку на воде, причем без соли, и без сахара. Применять кашу можно и как средство, прекрасное очищающее организм. Для этого манку вводят в свой утренний рацион. Тогда она сможет вбирать в себя все плохие компоненты, которые попадаются в других продуктах. Показана манная каша и в восстановительный период после операций. Этому способствует ограниченное количество клетчатки, сравнительно с другими кашами и отличная усвояемость. Это же качество манной каши позволяет использовать ее и во время тяжелой болезни. Ведь организму в этот период необходима энергия и силы для восстановления и манка способна все это обеспечить. Отличная усвояемость и достаточно высокая энергетическая ценность позволяет избавиться, благодаря этому продукту, и от хронической усталости. Показана манная каша при болезнях почек. Особенно при хронической недостаточности, когда рекомендована безбелковая диета. В умеренном количестве продукт полезен и деткам, и людям пожилым. Детский организм быстро восстанавливает растраченную энергию, получая еще и необходимые для его роста компоненты. Готовить это блюдо для детей лучше на молоке. В преклонном возрасте каша предотвращает развитие злокачественных образований в кишечнике, а также препятствует деминерализации клеток крови. ВРЕД МАННОЙ КАШИ. Продукт, несомненно, принесет вред, если употреблять его слишком много. Съедая несколько порций манной каши в день, можно повысить вывод из организма очень важного для организма вещества - кальция. Это опасно, особенно для организма детского и приводит к плохому развитию костной и мышечной системы. К сожалению, в результате этого развиться могут некоторые заболевания, например, такие, как рахит и спазмофилия. В преклонном возрасте увлечение чрезмерное манной кашей грозит появлением остеопороза и ожирения. Еще один недостаток манки – это достаточно большое содержание в нем вещества под названием глютен. Некоторые люди страдают непереносимостью этого вещества. Заболевание такого характера называется целиакия. Это тяжелейший недуг, считающийся наследственным. Приводит, если не принять вовремя меры, к истончению стенок кишечника и нарушению усваивания организмом питательных веществ, которые так необходимы для его нормального роста и функционирования. Заболевание может проявляться аллергическими реакциями, расстройством стула. Из-за повышенного содержания глютена не рекомендуется манка и деткам в возрасте до одного года. Продукт этот может способствовать развитию опасного заболевания - аллергии. Никакой пользы не принесет манная каша если варить крупу долго. В переваренном продукте полезные вещества отсутствуют. Не рекомендуется сочетать манную кашу с продуктами, которые отличаются повышенным содержанием углеводов. К таковым можно отнести, например, бобовые, картофель, финики и другие. http://mamapedia.com.ua/health/polza-ili-vred/mannaya-kasha.html
Остальные ответы
Совершенно ничем, чистые углеводы.
А от нее реально поправится, или это лишь слухи?
Разжиреть можно от чего угодно если превышать суточную калорийность своего рациона. Углеводы в манке быстрые, можно немного после тренировки для восстановления гликогена в мышцах. Но если съесть не мало и лежать на диване, то углеводы пойдут в жировые депо. Лучше набирать вес мышцами, чем жирами.
Мне нужно именно жиром.
Тогда быстрые углеводы. Но если мало белка в рационе и недостаток витамина С, могут быть последствия в виде целлюлита.
Я с детство пью витамины, ем овощи и фрукты
Белок это яица и мясо
Тем, что она довольно сытная еда.
Чем полезна-не знаю, но она такая-противная, с детства ненавижу
а мне нравилась
Видимо, вам варили с любовью, а у меня всегда с комками, холодная-беее