Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличаются линеры, копиральные ручки от шариковых и гелевых?

GrimmBess Профи (775), закрыт 9 лет назад
какие из них для чего, какие фирмы посоветуете для начала?
Дополнен 9 лет назад
*капиллярная ручка
Лучший ответ
mary_mal Мастер (1467) 9 лет назад
1) Перьевая ручка. Пишущий кончик - металлическое перо. Жидкие чернила.
2) Шариковая ручка. Пишущий кончик - шарик. Вязкие чернила.
3) Гелевая ручка (Ручка-роллер). Пишущий кончик - шарик. Чернила - гель или другая жидкость на водной основе.
4) Фломастер. Пишущий кончик - "кисть". Чернила на водной основе.
5) Маркер. Пишущий кончик - "кисть". Чернила на спиртовой основе, не смывающиеся водой.
6) Линер - это по сути фломастер, только очень тонкий. Пишущий кончик - "игла". Чернила на водной основе.
7) Капиллярная ручка (Рапидо́граф). Пишущий кончик - "игла". Состоит из трубки (с иглой) и баллончика для туши.
!) Копиральных ручек вообще не бывает.

Фирмы посоветовать....
Смотрите по целям и деньгам.
Можете вообще купить пузырёк с чернилами, выдернуть из гуся перо, срезать кончик пера острым ножом и, представляя себя Пушкиным, писать стихи и рисовать перед зеркалом автопортреты :)
GrimmBessПрофи (775) 9 лет назад
опечатка) то есть, капиллярная ручка водостойка?
mary_mal Мастер (1467) Бываю водостойкие. А бывают и нет. Поэкспериментируйте! Купите, себе капиллярную ручку, пишите и получайте удовольствие.
Остальные ответы
Наталья Искусственный Интеллект (134126) 9 лет назад
линер -гибрид маркера и ручки. Для новичков Фирма Berlingo недорогие около 50 р, отличное качество.
Екатерина Дементьева DementyevaУченик (125) 2 года назад
Чем отличаются перманентные маркеры от линеров, кроме иглы? Купила тонкий маркер 0.5 мм...
Скоропостижно скончался после первого же рисунка!
Линер будет дольше использоваться?
Мне не принципиальна марка или чёткость линий. Только долговечность, а маркеры 0.5 по 55 рублей, значительно дешевле линеров за 400 рублей!
Если они будут кончаться с одинаковой скоростью, то не вижу смысла тратиться.
Что посоветуете?
Господин Танкян Профи (609) 9 лет назад
если в простых ручках чернила (любые) проходят через крутящийся шарик, то в линере такого нет, линер да - гибрид ручки и маркера (то есть чернила проходят открыто, используется спирт)
и второе, должно быть, вы хотели написать "капиллярные", потому что "копиральных" нет.
Капиллярные подходят для рисования, нежели для письма. В принципе, капиллярные и линер не особо от друг друга отличаются.
GrimmBessПрофи (775) 9 лет назад
ой, ошиблась) я так понимаю, больше подходят для рисования, потому что хорошо пишут не только на гладкой бумаге?
Господин Танкян Профи (609) да, линер и капиллярные ручки больше годны для рисования шариковые и гелевые для письма но даже и гелевыми рисуют, но аккуратно
Страна Masika Ученик (204) 9 лет назад
Линер это и есть капилярная ручка
Саша Тимофеев Ученик (101) 8 лет назад
Не фига ( Сейчас из буквоеда пришёл, меня там чуть не убили за моё незнание .
Страна Masika Ученик (204) Ну в буквоеде не такие умные люди работают.
Похожие вопросы