Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя использовать йодированную соль для консервирования ?

illjuzia * Мудрец (17897), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Извиняюсь, но нашла правильный ответ. 2 года назад ответил ВР . Йод природный антисептик и тормозит процесс брожения, а там где нет брожения начинает образовываться плесень: сначала продукты становятся склизкими и мягкими, затем покрываются серым налетом плесени.
Дополнен 9 лет назад
Именно поэтому морскую капусту засушивают в огромные пласты.
Лучший ответ
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112918) 9 лет назад
Йод замедляет реакции консервирования. что то так, я не химик, но это читал.
Остальные ответы
Ваня Ванин Ученик (148) 9 лет назад
Можно. Йод никак не вредит консервам. Я использую, и не замечал ничего плохого.
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 9 лет назад
потому что из неё плохой консервант. любые добавки помимо хлорида натрия - ухудшают свойства консервантов
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 9 лет назад
Можно проверял лично и результаты ту выкладывал. Мариновал помидоры.
Есть только одна засада - на пачке обязательно должно быть указано, что соль - хлорид натрия. А то производители любят под это дело вместо обыччной соли сыпать солезаменители. Они хоть и похожи по вкусу и внешнему виду, но не обладают консервирующими свойствами.
Не стоит пожалуй в салаты класть - может немного изменится цвет.
n. Искусственный Интеллект (428681) 9 лет назад
йод вступит в ненужные реакции
Шуня Искусственный Интеллект (657374) 9 лет назад
йод выдыхается моментом.. профанация насчёт йода
Похожие вопросы