Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как увеличить ход вилки на велосипеде?

Bareis Профи (671), закрыт 9 лет назад
Вилка ZOOM 329, жесткая капец, а мне по бездорожью ездить на ней хреново. У кого была, скажите, как-то можно ход увеличить или сразу на выброс? Идет 35 мм в среднем...
Лучший ответ
Валерий Муравицкий Оракул (83116) 9 лет назад
никак не увеличишь. есть спец. вилки с изменяемым ходом, но это другой разговор, дело тут в том, что вилка -галимая дешёвка. а максимум .что можно сделать, это перебрать её и смазать. что ходила более менее и во весь ход
Остальные ответы
Юрий Петров Искусственный Интеллект (630483) 9 лет назад
Заменить только... Но не факт, что другая будет лучше ходить. На моём ход 80 мм максимум, но она и 50% не отрабатывает
Dmitry Dved Просветленный (38350) 9 лет назад
Если пружинная вилка, можно поставить пружины мягче. Ход будет больше, появится риск удара, для его предотвращения можно поставить отбоники - резиновые шабы-проставки. Это чисто теоретически.
Если в вилке настоящие амортизаторы по принципу автомобильных, то никаким перебором и смазкой ход не увеличить. Можно рискнуть и закачать туда рабочую жидкость менее вязкую, но тогда потекут сальники. Думаю, такой апгрейд не даст ничего, кроме потери времени. Надо вилку ставить с бОльшим ходом. Рабочий ход и будет в районе 50%, плюс-минус. Такой запас нужен длятого, чтобы гарантировать безопасность и комфорт людям со значительным весом. Велы рассчитаны не только на нормальных людей, но и на тяжеловесных ездунов.
Могу поделиться впечатлениями от своего вела. Merida вел с хорошей вилкой с ходом 100мм. Мне очень нравится как она проглатывает мелкие и средние бордюры даже без игры весом.
Похожие вопросы