Почему во время еды или приема пищи нельзя смеяться и разговаривать?
все мы знаем что во время еды нельзя смеяться и разговаривать. есть даже пословица такая: " когда я ем, то глух и нем". помню еще даже бабушка в детстве меня этому учила. когда я с ней разговаривала. расскажите подробно почему это на самом деле так. бывает даже случается когда человек смеётся после смеха он даже долго не может откашлиться, а потом даже начинает горло жечь? это еда в организме не справляется и какая-то реакция на чего-то? так не прилично, неправильно и не культурно? или это вредно для организма? значит, у человека пища может не справиться с едой во время смеха или разговора?
Можно подавиться едой. Человек давится тогда, когда пища или инородное тело, находящееся во рту, попадает не в пищевод, а в дыхательные пути и создает препятствие для попадания воздуха в легкие.
Во время еды можно подавиться даже от какой-то неожиданной мысли, невысказанной вслух. Или прикусить язык.
Во время употребления пищи нельзя разговаривать или смеяться, потому что пища может попасть не в пищевод, а в дыхательные пути, создавая препятствие для попадания воздуха. Знакомый моего деда был со своими друзьями, они пошутили во время того, как он ел, он подавился и умер