Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Можно ли употреблять в пищу корни петрушки? Если да, то какие блюда можно из них приготовить?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Корень петрушки относится к так называемым белым кореньям (к ним же относится например еще сельдерей), они употребляются в пищу как в сыром виде, так и используются при приготовлении различных блюд. Очень распространено добавление корня петрушки в украинский борщ

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Из них блюда не готовят, сушеные коренья добавляют в суп для аромата. Каждый год сушу петрушку, сельдерей, пастернак -коренья.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

корни петрушки не только сушат- их добавляют в супы и рагу свежими, так же, как морковь. Только меньший объем, т. к. у нее сильный запах. Это очень вкусно - в борще, вообще в любом супе, в рагу, фаршированном перце/голубцах.

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

можно. Натираешь как морковку или режешь и в суп, рагу, или к жареным овощам добавить.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

добавляю в супы.
ела бы и так, в салатах, но к нас корень петрушки стоит довольно дорого.