Можно ли употреблять в пищу корни петрушки? Если да, то какие блюда можно из них приготовить?
Корень петрушки относится к так называемым белым кореньям (к ним же относится например еще сельдерей), они употребляются в пищу как в сыром виде, так и используются при приготовлении различных блюд. Очень распространено добавление корня петрушки в украинский борщ
Из них блюда не готовят, сушеные коренья добавляют в суп для аромата. Каждый год сушу петрушку, сельдерей, пастернак -коренья.
корни петрушки не только сушат- их добавляют в супы и рагу свежими, так же, как морковь. Только меньший объем, т. к. у нее сильный запах. Это очень вкусно - в борще, вообще в любом супе, в рагу, фаршированном перце/голубцах.
можно. Натираешь как морковку или режешь и в суп, рагу, или к жареным овощам добавить.
добавляю в супы.
ела бы и так, в салатах, но к нас корень петрушки стоит довольно дорого.