МariК Кuz
Просветленный
(40943)
15 лет назад
Как-то раз я чистил живую рыбу - потом что-то мерзко было на душе. Вообще, в рыбацких книгах такая разделка рыбы осуждается. Кстати, она садизмом там и называется (!). Пытался я по мудреным советам этих книг умертвлять рыбу гуманно - почему-то не получалось особенно.
В принципе, рычная рыба засыпает быстро (с карасями не сравнить) , уснула - и разделывай на здоровье. Ну, а если карасей тех же разделать срочно нужно (на природе, например) - голову отделяем быстренько и всего-то делов. А вообще, когда рыба засыпает сама, то вкусовые качества мяса становятся хуже.
Дома, конечно, проще, в морозилку положил ненадолго, подождал и можно разделывать. И технологически так будет вернее.
Конечно же, человек, способный хоть как-то понять мучения живого существа (той же рыбы, хоть даже и будущей еды) и сам будет душевно переживать. А человеку без комплексов.. . да ничего не чувствуют такие люди. Всего лишь еда.. . Хотя, насчёт приступов садизма у некоторых - вполне возможно. Про садистов, у которых садизм - это естественное состояние - и говорит не буду.
Про забойные цехи промолчу.. .
М-да.. . Даёшь гуманное умервщление! Целый лозунг получается.
Источник: Вообще, люди и к не такому привыкают.. . Если захочешь жить - живую съешь...