Почему люминесцентная лампа стала гореть тускло?
Знал две неисправности таких ламп:
1.Не включается вообще
2 Включается-выключается (вспыхивает).
А тут стала тускло гореть. Раньше думал, что газ внутри или горит или не горит, другого не бывает.
Это сама лампа или электроника вокруг нее?
Светильник JassWay TL 4001 12 Вт.
Люм. лампа это устройство с ограниченным сроком эксплуатации, пока она новая люминофор светиться во всю мощность, но постепенно он начинает истощаться и лампа начинает светить тусклее, на последней стадии становиться трудным даже зажигание лампы и она либо долго разгорается либо перестаёт зажигаться вовсе.
Супер! Все понял!
Теряют они со временем вакуум, между стеклом и проводом текут атомы газа, менять на новую.... Это не открытие а известный факт....
Честно, не знал! Попробую поменять лампу, цена вопроса то - копейки! Зато точно выясню, виновата лампа или балласт! Что для науки не сделаешь!
Теряют вакуум? Мда, такой бред несут, ещё и в массы преподносят 🤦
проверить заменой
Кто ж мне в магазине разрешит проверять мой светильник их лампой?
балласт не обеспечивает надлежащего режима работы лампы или сама лампа (сдохла эмиссия)
Получается, -напряжением балласта можно плавно регулировать яркость свечения?
Что то новенькое, ни где не встречал. Я думал - газ "поджигается " и горит одинаково, без разницы, какое напряжение подается. Если меньше порога - гаснет.
Они деградируют, к концу срока службы яркость падает % на 20 как минимум.
Поэтому их и стали делать с ограниченным сроком службы (10-илетняя лампа светится максимум с половинной яркостью)
Замени ее, да и все.
Ничего с ней не случится ни за 10, ни за 15 лет, что за ахинею пишешь??
Не мудрить, а приобрести Новую.
Похоже так. Просто вопрос какую? Эта полгода проработала....
драйвер сдох по описанию
Драйвер сдох- не включалась бы! Что за плавная регулировка яркости?
Батарейки садятся...
Ртуть испарилась.
Если бы испарялась ртуть, она бы розовым цветом светилась.