Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что наступило в Эфиопии 11,09,08.?

Какой уж есть. Искусственный Интеллект (762666), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
angel Мастер (1257) 14 лет назад
Третье тысячилетие )))
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (9260) 14 лет назад
Энктутаташ (Эфиопский Новый год)

11 сентября
В настоящее время Эфиопия является едва ли не единственным государством в мире, где до сих пор пользуются юлианским календарем не только в церковной, но и в светской жизни. Эфиопский календарь отстает от привычного нам на семь лет и восемь месяцев.

В переводе с эфиопского Энктутаташ означает «День подношения драгоценностей» . По преданию, дата наступления нового года была утверждена еще царицей Савской. После ее возвращения из Иерусалима восторженные подданные встретили ее подношением драгоценных камней. Возвращение царицы стало началом новой эры для Эфиопии, императоры которой вели свой род от царя Соломона и царицы Савской.



По традиции, отмечать праздник начинают еще вечером 10 сентября. Эфиопы разводят костры из эвкалипта или ели. Самый большой костер из деревьев длиной около 6 метров сооружают на главной площади Аддис-Абебы, и король (губернатор или президент) под аплодисменты и улюлюканье толпы поджигает факелом этот костер. Огонь - это знак тепла. Все с надеждой смотрят на пламя, радуются и веселятся. Оплотом костра служит мощное дерево. Собравшиеся на площади наблюдают за тем, куда упадет обгоревшая вершина дерева. Существует поверье, что она укажет ту сторону, где в предстоящем году будет большой урожай. Люди считают это знаком Бога.

Возле домов тоже зажигают небольшие костры из эвкалипта или высушенного тростника, танцуют, прыгают через огонь, радуются приходу Нового года. Очень любят такие домашние праздники дети. В домах елки не ставят. Члены семьи и их соседи собираются на праздничную трапезу прямо у зажженного костра. Едят и пьют пиво и кока-колу, славят приход тепла. Ведь сентябрь - это новая жизнь. В Эфиопии нет зимы, нет снега, нет мороза. Есть время дождя и время засухи. И время дождя продолжается до сентября.
Похожие вопросы