Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вид этого зеленого чая отличается специфичным землистым вкусом, напоминающем вкус грибов.

НастЯ Гений (70857), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Марина Юрьевна Мыслитель (5432) 14 лет назад
В Китае пуэры называют черными чаями.
Легендарный китайский черный чай, известный своими лечебными свойствами. Растет на высокогорных плантациях провинции Юннань в районе городка Пу Эр. В Китае целебные свойства этого чая объясняют тем, что место его произрастания уникальное в своем роде: почва здесь не промерзла в период "Вечного обледенения".

После завершения ферментации и всех остальных процессов переработки, чайные листья собираются в кучи и какое-то время содержатся в условиях повышенной влажности. Таким образом, чайные листья будут немного подпревать, т. е будет продолжаться ферментация и получаться пуэры.
Пуэры могут храниться до 50 лет, и, если соблюдать все необходимые условия, от этого они становятся только лучше.
При заваривании пуэры дают красноватый оттенок. Их отличает особый землистый вкус. Пуэры очень полезны для здоровья. Средненькие пуэры можно встретить в аптеках, где их продают как чаи для похудания.

Исследования ряда медицинских лабораторий Японии, Германии и Франции подтверждают, что этот чай способствует расщиплению жиров в организме и снижает уровень холестерина в крови. Он также весьма благотворно действует при различных расстройствах пищеварения. Вкус густой, обволакивающий, со специфическим "землистым" ароматом.

Остальные ответы
Oksana Просветленный (22689) 14 лет назад
Специфика пуэра заключается в целом ряде характеристик из которых, наиболее важными явялются место производства, сырье используемое для производства и сама технология производства
-норматив 普洱茶产地环境条件 определяет следующие географические рамки районов выращивания пуэра: районы провинции Юньнань широта 21°08’~25°43’, восточная долгота 97°30’~105°38’
-Самым древним официально признанным чайным деревом является «Чайное дерево №1». Его возраст около 2700 лет, высота 25,6 метра, диаметр ствола у корней 1,2 м, сам ствол имеет диаметр 0,89 м. Растет оно рядом с «Чайным деревом №2» и многими другими деревьями в организованном в 2004 году чайнодеревном заповеднике недалеко от села Цзюцзя, уезда Чжэньюань, округа Сымао, пров. Юньнань, КНР.
-было официально признано существование двух различных типов пуэров - "сырых" (шэн) и "готовых" (ферментированных) пуэров, а также признано равноправие медленной (то есть естественной) и ускоренной (промышленной) постферментации.
Знаменитый чай из китайской провинции Юннань. Китайские мастера ревностно сохраняют в секрете рецепт его приготовления. В старину чай доставлялся конными караванами из высокогорных районов на южные рынки Поднебесной. В пути обильные тропические дожди приводили к слеживанию и ферментации чайных листьев. В результате чай приобретал землистый и даже заплесневелый вкус. В наши дни для того чтобы добиться этого уникального вкуса приходится подвергать чайные листья двойной ферментации (как высококачественные вина) от 2 до 20 лет. Принято считать, что с годами «пуэр» становиться все лучше. Настой имеет темно красный цвет. Вкус – землистый, насыщенный, но мягкий и тягучий. Имеет широкий терапевтический спектр действия. Широко используется в диетах для похудания. Рекомендуется употреблять после еды.
http://www.turman.ru/index.php?page=catalog&pid=100032&item=100235

Похожие вопросы