Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Можно ли в кисель добавлять молоко?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

В фруктовый кисель не стоит добавлять молоко, от фруктовых кислот молоко свернётся. Но можно приготовить молочный кисель - всё также, греешь молоко, вливаешь в него смесь из сахара, крахмала, молока, помешивая продолжаешь греть до загустения. Пропорции стандартные. Мне нравится ещё добавлять ваниль, но также в качестве добавок используют корицу, цедру апельсина, варенье (да с вареньем не сворачивается), кардамон, мускатный орех, мёд, кофе, какао, орехи, миндальное молоко, сливки, желток... Можно приготовить густой кисель и залить слоями перемежая с ягодным или кофейным, также как делают слоёное желе...

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Все детство пила кисель с молоком и не знала, что нельзя))). Особенно вкусно молоко в густой кисель добавить. С жидким киселем в одну массу смешивается. А можно вместо молока сливочек добавить))). Вкууусноо! Хоть и неполезно!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

просто сверху положите взбитые сливки и украсьте ягодами, особенно если кисель холодный, классический десерт прибалтийского общепита советских времен

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

сварите молочный кисель, добавьте ванильки

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Нет!!