Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сливы? что сделать из 17 кг слив?

Тата Просветленный (34915), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Тильда Мыслитель (5492) 14 лет назад
Измельчить с сахаром и заморозить. Обалденно вкусно!
Остальные ответы
Ольга Ученик (178) 14 лет назад
Можно сварить варенье или компот на всю зиму закатать. :)))
AleXander Знаток (387) 14 лет назад
Можно их продать на рынке...
Ольга Федорова Просветленный (45271) 14 лет назад
варенье из слив
1. состав : 5кг слив, 1кг сахара, 5 гвоздик, корица на кончике ножа, 2
лавровых листа, 0.75л воды, 1ч. ложка без горки лимонной кислоты.
из чистых слив выдрать косточки. в таз уложить слой слив и слой сахара,
добавить 0.75л воды, сверху посыпать корицей, положить марлевый мешочек с
лавровым листом и гвоздикой, завязать его крепкой длинной ниткой. варить 20
минут, постоянно перемешивая. посыпать лимонной кислотой и опять вс?
перемешать. разливать вдво? м и быстро закатать.

2. 1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды. сливу вымыть, наколоть
заостpенной палочкой в 2-4 местах, опустить на 3-4 мин. в кипящую воду. из
этой воды сваpить сах. сиpоп, к-pым залить сливу. чеpез 3-4 часа довести до
кипения, ваpить на слабом огне 10 мин. снова отставить на 10 часов и затем
ваpить до готовности.

слива натуpальная
зpелую сладкую сливу (если косточки легко отделяются, pазpезать на
половинки, косточки вынуть, если - нет, то пpямо так) вымыть. половинки
слив плотно уложить в банки и стеpилизовать в кипящей воде (литpовые - 30
мин.) . сливы с неотделяющейся косточкой опустить на 2 мин. в кипящую воду,
вынуть и плотно уложить в банки. стеpилизовать.

желе из слив
1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды.
сливу pазpезать, удалить косточки, поожить в кастpюлю и залить водой.
подогpевать до полного pазмягчения сливы, пpотеpеть чеpез сито. добавить
сахаp, пеpемешать, ваpить до готовности. гоpячим pазложить в банки,
укупоpить.
Maria Оракул (57655) 14 лет назад
Если это "венгерка" - то повидло вкусное получается. Но если нет времени (его долго нужно варить) - самый верный способ - компот варить. Это гораздо быстрее.
ИРА Знаток (256) 14 лет назад
Нажраться до упаду! А из костачек сделать салют на прохожих.
Grappa Профи (815) 14 лет назад
Раздать- продать.. .
выренье.. .
компот.. .
заморозить.. .
Объесться до чертиков :)
Джорджия Мыслитель (6901) 14 лет назад
соус Ткемали"

* 5 кг слив
* 2 -3 больших пучка кинзы
* 2 -3 головки чеснока
* перец острый молотый
* Кто острого не любит, перец можете не добавлять, да и чеснока можно поменьше.

Рецепт " соус Ткемали"

По классическому рецепту, для этого соуса нужны сливы алыча. Но у нас их не купить, поэтому я беру любые - всe равно получается вкусно.
Сливы промыть и выложить в кастрюлю (лучше - в чугунок) . Воды добавлять не нужно - жидкости будет итак много. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая (я ставлю на на рассекатель, чтобы меньше приставали ко дну) . Когда сливы уварятся так, что косточки будут отставать, до состояния жидкого повидла, всю массу перетереть через друшлаг - я перетираю деревяной толкушкой, так получается быстрее. Полученную перетeртую массу (уже без косточек) поставить опять на маленький огонь и потомить так до момента, когда появятся первые признаки закипания - первые пузырьки. Выложить в массу зелень и чеснок (предварительно пропущенные через мясорубку (я перемалываю в электромясорубке) , добавить острый перец, хорошенько перемешать и потомить на маленьком огне ещe 10 -15 минут. Снять с плиты. Хранить желательно в стекляных банках в холодном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

а вообще
вот здесь, очень много всяческих рецептов из слив! на любой вкус!
Источник: инет
ДжорджияМыслитель (6901) 14 лет назад
а вот ещё...

Слива, маринованная с красной смородиной

Для рецепта Вам потребуются:
- сливы - 1 кг
- вода - 1 стакан
- сахар - 200г
- сок красной смородины - 1 мл
- столовый уксус - 1 cт.л.
- гвоздика - 3-4 зубчика
- душистый перец - 2-3 горошины
- кусочек корицы.

Зрелую, но достаточно твердую сливу наколоть иголкой или заостренной палочкой и уложить в банки. Из воды, сахара, сока красной смородины и пряностей приготовить заливку, довести до кипения, охладить, добавить для запаха уксус и залить сливу в банках. Стерилизовать в кипящей воде (банки любого размера - 10 минут).
ljlj Мудрец (18844) 14 лет назад
у меня всего 7 кг---и варю варенье----
Похожие вопросы