Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем именно заключалась ошибочность тории эволюции Ламарка?

Пользователь удален Мастер (1623), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Казакова Высший разум (122468) 16 лет назад
Ламарк допустил серьезные ошибки прежде всего в понимании факторов эволюционного процесса, выводя их из якобы присущего всему живому стремления к совершенству. Также неверно понимал причины возникновения приспособленности, прямо связывал их с влиянием окружающей среды. Это породило очень распространенные, но научно совершенно необоснованные представления о наследовании признаков, приобретаемых организмами под непосредственным воздействием среды.
Современная генетика отрицает наследование благоприобретенных признаков.
Представление"упражнения и неупражнения органов" как закрепляемого явления с точки зрения современной генетики неверно
Основная механистическая ошибка Ламарка — отождествление изменчивости и приспособления. Теория адекватной по отношению к среде изменчивости и механический материализм. Преувеличение роли психики как фактора эволюции.
Остальные ответы
аня Знаток (376) 16 лет назад
У меня есть учебник по антропологии, если очень нужно я могу вечером посмотреть.
Генрих Наварра Просветленный (46492) 16 лет назад
Кажется, он считал, что приобретенные особью признаки (навыки) при достаточно долгом повторении переходят в наследуемые. Т. е. , фенотип переходит в генотип.
Похожие вопросы