Голосование за лучший ответ
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤
Искусственный Интеллект
(229782)
9 лет назад
Пломбир из детства.
Сейчас в магазинах уже не найти настоящий пломбир, который продавался четверть века назад. Если вы хотите вспомнить этот сладкий сливочный вкус и дать попробовать его своим детям, воспользуйтесь рецептом мороженого пломбир в домашних условиях. Его можно приготовить без использования желтков, загустителем здесь будет кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
300 мл молока;
300 мл жирных сливок;
40 г сухого молока;
10 г крахмала;
100 г сахара;
пакетик ванильного сахара.
В кастрюльке смешиваем молоко, сахар, сухое молоко и ванильный сахар.
Вливаем туда 250 мл молока, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
В оставшиеся 50 мл добавляем ложку крахмала и тщательно размешиваем.
Когда молоко начнет закипать, вливаем туда крахмал и варим до загустения. Должна получиться смесь, напоминающая молочный кисель.
Охлаждаем массу и процеживаем ее через сито, чтобы в мороженом не осталось комочков.
Хорошо взбиваем сливки. Чем сильнее они будут взбиты, тем нежнее и пышнее получится наш пломбир.
Смешиваем взбитые сливки и молочный кисель.
Разливаем по формочкам и ставим в морозилку. Не забываете, что каждые 15 минут массу нужно перемешивать.
Через час-полтора у тебя будет чудесный сливочный пломбир собственного приготовления.
Сапфира
Гуру
(3388)
9 лет назад
ну. говори, что любишь? Ингредиенты. вкусы и текстуры. желательно. Будем знать. от чего плясать. (Если крем. то какой. если выпечка, то вид теста и фритюр или печь и пр.)
Ольга Нечволод
Знаток
(256)
9 лет назад
Легко очень приготовить шоколадный пудинг:
молоко на плите греешь, не доводя до кипения, всыпаешь немного сахара, сливочное масло и добавляешь шоколад, помешиваешь, что бы всё растворилось и всыпаешь манку, постоянно помешивай, что бы манка не взялась комочками, как только она свариться перелей в охлажденную форму (любая удобная посуда) и оставь остывать, потом поставь в холодильник.
Получается очень вкусно и довольно таки просто!!
Можешь украсить или просто добавить под конец орешки, кокосовую стружку или что еще тебе придёт на ум
Pretty
Просветленный
(36024)
9 лет назад
Смотря какие продукты дома есть. Можно из творога сделать сырники или пончики
-творог+яйцо+сода+мука+сахар
смешать и выкладывать на разогретую сковородку с маслом и жарить на слабом огне до румяной корочки;
Творог+сахар+сода+мука+яйцо
смешать, скатать шарики и бросать их в чашку с кипящим маслом (масла должно быть много, чтобы пончики скрывало), готовить на слабом огне постоянно помешивая. Когда цвет станет золотистый выложить их шумовкой на тарелку на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось
Маргарита Александровна
Искусственный Интеллект
(227805)
9 лет назад
Сырники. Быстро и вкусно.
Творог 9 процентный - 1 кг
Яйца - 4 штуки
Сахар - 12 ст. л.
Мука - 12 сто. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить творог, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло (для мягкости). К творожной массе добавить ванильный сахар и муку, перемешать.
Сковороду с маслом разогреть, отщипывать тесто, обваливать в муке, формируете шарики и слегка их плющите. Выпекать с двух сторон до золотистой корочки, проверять на готовность зубочисткой