Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите рецерты салатов

АЛЬБИНА Мастер (2304), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Илья Лазорко Мастер (1258) 14 лет назад
В детстве я была послушным ребенком и всегда ела то, чем меня так вкусно кормили дома, благо — все признавали, что это была очень хорошая кухня. Но был еще и детский сад с его непременными кашами, водянистыми псевдосупами и пресными запеканками. Каждый день воспитательница выговаривала маме, какая у нее капризная дочка — вот не ест, и всё тут!

Моя же мамочка, перенесшая в своем детстве все ужасы военного голода, из немудрёных продуктов советского бытия готовила такую вкуснятину, что общественное меню воспринималось как насмешка над желудком. Всю жизнь она искала, тщательно отбирала, модернизировала всевозможные кулинарные рецепты. А главное — создавала свои фирменные.

И сегодня в домашней библиотеке можно найти, кроме книг и журналов за 40 с лишним лет, десятки рукописных тетрадок, в которых тщательно записаны и прокомментированы самые разные варианты блюд — от абсолютно известных до вычурных, порой экзотических.

Особое место среди них занимают салаты — моя любовь! Это сейчас в любое время года доступны практически любые продукты. А раньше.. . Что вырастил в огороде, из того и готовишь. Так появлялись многочисленные варианты. Именно при приготовлении салатов вовсю играла фантазия, позволяя собирать в один букет совершенно разнородные вкусы и ароматы.

Ищете вкусные салаты? Тогда Вы попали по адресу!
Если Вы так же неравнодушны к «вкусным ломтикам» , если хотите питаться не только вкусно, но и полезно — милости просим! У нас найдутся рецепты на самые разные вкусы.

Перечень разделов слева дает возможность выбрать салат по ингредиентам, а также составить как традиционное, так и необычное меню закусок.

Разделы справа — своеобразное ассорти на тему: здесь и рецепты важнейшей составляющей любого салата — соусов и заправок, и варианты украшения, сервировки и подачи блюда, предложения для любителей здоровой пищи (с расчетами калорийности, Диетический стол) и хранителей традиций православной кухни (Постный стол) , возможные детские «сюрпризы» (Детский стол) и изыски национальных кухонь (С миру по ломтику) . Здесь же можно обнаружить предложения по здоровому домашнему фастфуду (На скорую руку) и организации праздничного меню (Готовимся к празднику) .

Особое место занимают наши фантазии на тему — статьи и справочные материалы известных кулинаров, гастрономов, специалистов по здоровому питанию, а также собственные размышления и просто занимательные истории о том, без чего жить можно, но нельзя! А на страничке рецептов друзей мы с радостью опубликуем Ваши варианты известных и новых салатов. Если у Вас есть интересный рецепт, присылайте мне его вместе с фото на адрес mail@vkusnye-lomtiki.ru.

Новые рецепты салатов
Салат свекольный летний

В отличие от традиционного салата из свёклы и чернослива, выручающего нас зимой, данный рецепт салата — сугубо летний: в нём присутствуют только свежие овощи и фрукты. Этот вкусный салат хорош как с традиционным майонезом, так и острой заправкой с хреном и даже вообще без заправки.. .
Подробнее.. .

Заправка с хреном

Эта острая заправка ещё и очень ароматная благодаря специфическому запаху хрена. Лучше всего она подходит, на наш взгляд, к мясным и нейтральным по вкусу салатам.. .
Подробнее.. .

Деревенский салат

Вот и поспели первые солёные грузди, рыжики, сыроежки-синявки! Уже можно не просто на них любоваться, но и пробовать, наслаждаясь неповторимым лесным духом. В этом рецепте салата.. .
Подробнее.. .

Соус чесночный

Изумительный по аромату и вкусу соус! Он превосходно возбуждает аппетит, насыщая основное блюдо тёплыми и утончёнными нотами южных стран... .
Подробнее.. .

Соус из брынзы

Брынза придаёт этому соусу солёный вкус, петрушка — тонкий аромат, а сметана превосходно связывает ингредиенты. Соус замечательно подходит к.. .
Подробнее.. .

Новые рецепты от наших друзей
Если у Вас есть интересный рецепт, присылайте мне его вместе с фото на адрес mail@vkusnye-lomtiki.ru, — он будет обязательно опубликован!

Салат из куриц
НатальяМыслитель (5996) 14 лет назад
классный ресурс, мне понравился.молодцы!
Остальные ответы
Миледи Искусственный Интеллект (119436) 14 лет назад
Очень простой и вкусный салат.

Салат "День и ночь" (Салаты с птицей )

Ингредиенты:
вареная куриная грудка, свежий огурец, чернослив, грецкие орехи, майонез

Инструкции:
Ингредиенты порезать на кусочки, перемешать, заправить майонезом. Чрезвычайно необычно и очень вкусно!
Юлия Косынкина Профи (757) 14 лет назад
предлагаю быстрые вкусные и полезные салаты:
Салат из морской капусты: морская капуста, свежая капуста, отварной картофель, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки и укропа.
Салан из салата зеленного: зеленый салат, сладкий перец, отварной рис, оливковое масло, зелень, перец, немного уксусаи соль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ольга Федорова Просветленный (45271) 14 лет назад
салат прибалтийский
помидоры свежие (по вкусу) , яйца вареные (по вкусу) , сметана.
нарезаются помидоры небольшими продольными дольками (как дольки
лимона или апельсина) . вареные в крутую яйца нарезаются мелкими
кубиками. нарезанные помидоры выкладываются на мелкую тарелку и
посыпаются нарезанными яйцами. сверху заливается сметаной.
салаты в голодные дни
пpи наличии отсутствия сpедств можно коpмить внезапных гостей салатами жуткой
дешевизны:
1. "обжоpка". мясо pежется тонкой соломкой, тушится. лук полукольцами,
обжаpивается на pастительном масле. моpковь pежется тонко или тpется на теpке,
обжаpивается на pастительном масле. все пеpемешивается, запpавляется майонезом.
2. "евpейский салат". минтай ваpится, мясо отделяется от костей, делится на
чешуйки. лук обжаpивается на pастительном масле. Hа мелкой теpке тpется
паpочка-тpойка ваpеных яиц. компоненты выкладываются слоями, слои заливаются
майонезом.
3. ваpиация на тему "любовницы". сыpая моpковь тpется на теpке, смышивается с
теpтым чесноком, запpавляется майонезом. выкладывается пеpвым слоем. втоpым
слоем выкладывается отваpной pис, запpавленный майонезом. тpетьим слоем - теpтая
ваpеная свекла с изюмом или чеpносливом, запpавленная майонезом.
belka Знаток (361) 14 лет назад
авокадо разрезаете попалам. вынимаете мякоть режете на кусочки добавляете вареные креветки и свежий огурчик все укладываеться в корзинучку из под авокадо украшаеться лимончиком
Марьяша Мастер (2339) 14 лет назад
крабовые палочки, консервированные ананасы, рис варен. 3-4 ложки, репч. лук, сыр и майонез.
Палочки, ананасы и лук порезать, добавить рис и натертый сыр, заправить майонезом.
Сочетание неожиданное, но получается вкусно, пару раз уже делала...
Марина Верхградская Мастер (1668) 14 лет назад
Очень простой но вкусный салат: грибы (шампиньоны резанные 0,5 кг) обжарить до золотистой корочки с щепоткой соли и черным перцем, отварную картошку нарезать кубиками (2-3 средних) , нарезать 1,5 упаковки плавленного сыра типа "дружба", нарезать штук 20 черных маслин на четвертинки. Все пермешать с майонезом. По желанию можно добавить отварную курочку, либо очищенных семечек. На самом деле получается вкусненько, мой муж раньше не любил маслины, а теперь вот этот салат обожает!!!
for_liliy Искусственный Интеллект (140545) 14 лет назад
Салат куриный с ананасами

300г отварного куриного мяса, 300г консервированных ананасов, сметана, майонез - по50г, соль, карри
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кусочками, добавить ананасы,

посолить, добавить карри и заправить сметаной, смешанной с майонезом.

В салат можно добавить мелко порезанный, облитый кипятком репчатый лук.
-------------------------------

Салат с копчёной куриной грудкой

куриная грудка копченая, банка фасоли белой и банка фасоли красной, шампиньоны - 1 банка (400 гр) , средняя морковка, средняя луковица, майонез.

Нарезать куриную грудку кубиками (1*1см примерно) . Фасоль из банок высыпать в дуршлаг и промыть. Добавить фасоль к грудке. Морковь и лук пассеровать, добавить к ним шампиньоны и тушить (масла нужно совсем немного - чтобы не было жирно!!!) . Остудить и добавить к грудке и фасоли. Заправить майонезом и перемешать (майонез лучше оливковый) . Соль по вкусу.
------------------------------------

Салат "Звездочки"

200г отварного куриного мяса, 100г отварных макарон ("звездочки"), майонез -100г, соевый соус -2ст. л. , листья салата, 1 помидор, укроп, кинза, соль.

Мясо, салат и помидоры нарежьте соломкой. Все продукты выложите слоями в салатник, посолите, полейте соевым соусом и майонезом. Перед подачей оформите зеленью.
-------------------------------
Салат грибной с апельсинами и сыром

1 банка консервированных шампиньонов, 200 г твердого сыра, 2 сладких перца, 2 яблока, 2 апельсина, соль Для соуса: 1 стакан кефира, 3 ч. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тертой цедры лимона
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и потушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.
----------------------------
Банановый салат

3 банана, упаковка крабовых палочек, банка кукурузы, 3 яйца, 2 маринованных огурца, одна луковица, 300 грамм сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.

Бананы, крабовые палочки, яйца, сыр, лук, маринованные огурцы нарезать квадратиками, добавить кукурузу, выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать с майонезом.

Выходит слегка сладковатый, салат на любителя.
-----------------------------

Овощная горка

300 г свеклы, 3 моркови, 1 соленый огурец, 1 луковица, 150 г яблок, 1 яйцо, 5 ст. ложек майонеза.

Вареную свеклу и морковь нарезать мелкими кубиками, часть моркови нарезать кружочками. Мелко нарезать крутое яйцо, репчатый лук, яблоки, очищенные от кожицы соленые огурцы. Продукты положить слоями в виде горки, поливая каждый слой майонезом. Основание горки выложить кружочками моркови. Украсить колокольчиками из соленого огурца. Перед подачей салат выдержать на холоде.
-------------------------------------
El gatito querido Мыслитель (9064) 14 лет назад
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И КУРИЦЫ
Фасоль – 0,5 кг, куриное филе (грудки) – 0,5 кг, чеснок – 4 крупных зубчика, зелень (укроп и петрушка) – по одному пучку.
Фасоль отварить до готовности, слить, остудить. Куриное филе отварить, остудить, порезать мелко (кусочки размером с фасолину) . Чеснок раздавить. Зелень мелко порезать. Все смешать, заправить майонезом. Салат готов. Некоторые добавляют отварные или обжаренные шампиньоны, но мне больше нравится без них.

КИМЗИ (капуста по-корейски)

Берём: 1 кг белокочанной капусты, 500 г репчатого лука, 4 – 5 долек чеснока, 3 столовых ложки соли, уксус и красный молотый перец – по вкусу.
Шинкуем капусту, пересыпаем солью и оставляем на несколько часов. Мелко рубим лук и чеснок, добавляем красный молотый перец и смешиваем
с капустой. Перекладываем в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду и помещаем сверху небольшой гнёт.
Так, чтобы капуста была покрыта выделившейся жидкостью. Оставляем на 2 – 3 дня при комнатной температуре.
Если подаем салат в тот же день, то добавляем в него уксус.

МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ
Нашинковать морковь на специальной шинковке. В нее положить красный перец жгучий, соль, сахар, тертый чеснок, жареные семена кунжута. Отдельно налить в сковороду масло растительное много. Репчатый лук в блэндер и сделать пюре. Жарить до состояния коричневого цвета. В кружку налить 2/3 кружки кипятка, туда добавить уксус по вкусу. Когда лук будет готов, то в сковороду вылить эту смесь из кипятка и уксуса. Этой смесью залить морковь и хорошо перемешать. Довести до вкуса. Дать настояться в холодильнике примерно 12 часов.

ХЕ ИЗ МЯСА

400 г свежего мяса нарезать соломкой, посолить, залить 1 СТОЛОВОЙ (!) ложкой уксусной ЭСЕНЦИИ. Поставить на ночь.
Лук 0,5 кг, морковь 0,5 кг нарезать полукольцами и соломкой, смешать с мясом.
0,5 стакана растительного масла вылить на сковороду, накалить до тех пор, пока не пойдет дым. Высыпать в раскаленное масло 1 СТОЛОВУЮ (!) ложку красного молотого перца, прокалить, пока не почернеет перец.
Раскаленным маслом залить мясо с овощами. Перемешать.

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»
Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое) тонко нашинковать (лучше на корейской терке) , добавить картошку -фри (я ее просто режу тонкими брусочками и обжариваю в кипящем масле) . Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Asia Kovalchuk Профи (520) 4 года назад
Свежие помидоры, лук и сметана.
Похожие вопросы