Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если нету молока что можно добавить в дрожжвое тесто?

Настя Артамонова Ученик (121), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Мама Ой Просветленный (47131) 9 лет назад
Сыворотку, даже лучше, чем молоко.
На худой конец - воду.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147284) 9 лет назад
Молоко и не надо добавлять, вода, дрожжи, сахара немного и растительное масло. Пару столовых ложек манки, чтобы тесто не черствело дольше.
елена сергеева Мудрец (19545) 9 лет назад
Воду, очень хорошее тесто получается.
Ирина Иванова Просветленный (25825) 9 лет назад
Бабушка дрожжевое тесто всегда на воде делала- пироги меньше черствеют.
Ольга Соколова Мыслитель (8273) 9 лет назад
смотря какое тесто. Вообще лучше тесто не на молоке делать, а на воде. Молоком только смазывать для подрумянивания (да да! Молоком, а не желтком!)
А в тесте молоко дает жесткость. Это невкусно. Тесто вкусно когда пышное, воздушное. А на молоке получается крутое.
Источник: пеку каждый день
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 9 лет назад
в дрожжевое тесто молоко и не нужно совсем, вода, сыворотка, отвар от картошки еще хорошо, для сдобного теста сливочное масло добавить. И еще, в хлеб добавляю сухое молоко (детская молочная смесь тоже подойдет).
Похожие вопросы