Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как убрать горечь от гвоздики в блюдах

Дополнен

а при консервации грибов?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

очень специфическая специя.... фиг потом уберете! ((

Аватар пользователя
Высший разум
10лет

никак

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Просто не класть... У меня дома её любят в блюдах, только во всем надо знать меру, на интуиции чувствовать - сколько её надо положить в блюдо.. Тогда вкусняшка получится

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Да не кладите вы эту специю в маринады грибов и вся недолга.! У меня родители не любят такие закатки, и обхожусь, не случилось непоправимого

Аватар пользователя
Оракул
10лет

В больших количествах гвоздику можно класть в маринады: в грибные маринады 1-2 г на 10 кг грибов, во фруктово-ягодные и овощные маринады – 3-4 г на 10 литров маринада. В муку можно добавлять 4-5 шт. на 1 кг муки вместе с другими специями. Лучше всего, чтобы гвоздика составляла 1/5-1/7 от общего количества специй в блюде. В компоты, супы, соусы и бульоны стоит класть 1 гвоздичинку на 2-3,5 стаканов жидкости. Готовя мясо, можно добавить 2 штучки гвоздики в каждую порцию, но стоит помнить, что при жарке мяса добавляют молотую гвоздику, а при варке – в целом виде. Молотую гвоздику нужно покупать в небольших количествах, так как она быстро портится и приобретает неприятный запах.
- See more at: http://bontemps.ru/prjanosti/prjanosti/ingredient.php?id=35091#sthash.MHuXs2Go.dpuf