Как убрать горечь от гвоздики в блюдах
а при консервации грибов?
очень специфическая специя.... фиг потом уберете! ((
никак
Просто не класть... У меня дома её любят в блюдах, только во всем надо знать меру, на интуиции чувствовать - сколько её надо положить в блюдо.. Тогда вкусняшка получится
Да не кладите вы эту специю в маринады грибов и вся недолга.! У меня родители не любят такие закатки, и обхожусь, не случилось непоправимого
В больших количествах гвоздику можно класть в маринады: в грибные маринады 1-2 г на 10 кг грибов, во фруктово-ягодные и овощные маринады – 3-4 г на 10 литров маринада. В муку можно добавлять 4-5 шт. на 1 кг муки вместе с другими специями. Лучше всего, чтобы гвоздика составляла 1/5-1/7 от общего количества специй в блюде. В компоты, супы, соусы и бульоны стоит класть 1 гвоздичинку на 2-3,5 стаканов жидкости. Готовя мясо, можно добавить 2 штучки гвоздики в каждую порцию, но стоит помнить, что при жарке мяса добавляют молотую гвоздику, а при варке – в целом виде. Молотую гвоздику нужно покупать в небольших количествах, так как она быстро портится и приобретает неприятный запах.
- See more at: http://bontemps.ru/prjanosti/prjanosti/ingredient.php?id=35091#sthash.MHuXs2Go.dpuf