


Что Вы ещё знаете интересненького о таком продукте - Тибетский молочный гриб - « Вешенка» - «Кефирные зёрна» ?
Тибетский молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т. к. он должен дышать.
Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т. к. он теряет лечебные свойства.
Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть.
Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение) .
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) .
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
обладает антиаллергическим действием
противомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание
Курс лечения составляет 1 год.
При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств.
В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом.
Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т. д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
Индийский гриб
http://vvl2.narod.ru/Grib.htm
Грибок обладает следующими свойствами:
1. Вылечивает рак, так как прекращает рост раковых клеток;
2. Полностью нормализует обмен веществ в организме;
3. Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в том числе и язву желудка, так как нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры;
4. Нормализует давление!;
5. Вылечивает все аллергические заболевания;
6. Заболевания легких, бронхита и пневмонии;
7. Все болезни печени, желчного пузыря, так как растворяет камни;
8. Вылечивает все воспалительные заболевания, так как выполняет роль антибиотиков;
9. Полностью очищает организм от шлаков, так как выводит все продукты обмена, в том числе и холестерин, соли тяжелых металлов, остатки антибиотиков, синтетических таблеток, радионуклиды и продукты обмена алкоголя;
10. Вылечивает диабет, так как нормализует углеводный обмен;
11. Повышает половую активность, омолаживает весь организм, так как приостанавливает старение клеток;
12. Повышает тонус и внутренние разлады организма, улучшает память и внимание
13. Останавливает известкование стенок капилляров;
14. Очищает сосуды;
15. Нормализует аппетит;
16. Расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения;
17. Защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий;


Он пришёл из Тибета ещё несколько тысяч лет назад. Тибетские монахи считали, что напиток, получаемый в результате его жизнедеятельности, продлевает жизнь и молодость тому, кто его принимает.
В Средние века на Тибете и в Индии с помощью тибетского молочного гриба излечивали считавшиеся неизлечимыми болезни — бубонную чуму, туберкулёз, гангрену.
На территории России тибетский молочный гриб стал известен и употребляем только во второй половине XIX века.
Кефир, приготовленный на основе молочного гриба, способен очищать желудочно-кишечный тракт и восстанавливать микрофлору кишечника. Поэтому он может быть полезен при избыточном весе, нарушениях обмена веществ и аллергии, а также для поднятия общего тонуса.

вешенка- это не молочный гриб! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]