Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как обьяснить? Сидим дома, смотрим из окна в другое окно ближайшего дома и в комнате темно хотя на самом деле светло?

Максим Знаток (254), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Alexander Pastor Искусственный Интеллект (283228) 14 лет назад
Окно в комнате, на которое мы смотрим снаружи - это хорошая модель аясолютно черного тела (замкнутая полость с небольшим выходным отверстием) . Излучение абсолютно черного тела определяется только температурой стенок этой полости. Поскольку температура стен комнаты порядка 20 градусов Цельсия, то излучение сосредоточено в невидимой глазом инфракрасной области спектра и окно - темное.
Вот если стены комнаты нагреть градусов до шестисот, тогда окно начнет светиться красным свечением, как светится внутренность нагретой печи, если открыть печную дверцу и посмотреть внутрь.
Остальные ответы
Наталья Мастер (1081) 14 лет назад
Может просто тонировка на окне
Marat Просветленный (25903) 14 лет назад
Тонировка здесь не причем. Просто мы видим любое изображение за счет световых лучей, отраженных от него. Если источник света находится за пределами комнаты (например, солнце) , то отраженный свет будет слабым вследствие многократного рассеяния на предметах и неровностях помещения - это мы и воспринимаем как эффект темной комнаты. Но, если источник света поместить в саму комнату на против окна - видимость будет намного лучше.
Похожие вопросы