Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А в желтке содержится белок?

3 Мудрец (14775), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702863) 14 лет назад
Конечно. Животный белок. Ведь цыпленок-то - белковое существо, а не нежить какая-нибудь.
Остальные ответы
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (366768) 14 лет назад
В курином яйце желток содержит 23% нейтрального жира, 16% белка, 11% фосфолипидов, 1,5% холестерина и 3% минеральных веществhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/35/Raw_egg.jpg
Марина Киселева Гуру (4036) 14 лет назад
в желтке его как раз то и больше всего
Владимир Ученик (195) 14 лет назад
Конечно содержится! Если я не ошибаюсь, то примерно 91% от массы! Куча белка, огромный источник!
Аид Гений (63076) 14 лет назад
По химической природе различают три главных разновидности желтка: белковый, жировой и углеводный, однако у большинства животных зёрна желтка имеют сложный химический состав и содержат белки, жиры, углеводы, рибонуклеиновую кислоту, пигменты и минеральные вещества. Например, в завершившем рост курином яйце желток содержит 23% нейтрального жира, 16% белка, 11% фосфолипидов, 1,5% холестерина и 3% минеральных веществ.
Оля Гуру (2677) 14 лет назад
НЕТ, только желток!
Tamarrica Просветленный (27823) 14 лет назад
Если вы интересуетесь этим в плане раздельного питания, то с углеводами желток сочетается.
Похожие вопросы