Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какая разница между безаммиачной краской для волос и краской с аммиаком? Чем вреден аммиак ?

Ann Мастер (1232), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Владислав Семенов Высший разум (213512) 14 лет назад
М-да-а, с чего же начать? Краска с аммиаком обеспечивает стойкое окрашивание, засчет глубокого проникновения красителя, безаммиачные (тонирующие) краски дают нестойкое окрашивание, с их помощью невозможно осветлить или радикально изменить цвет волос (как раз из-за отсутствия аммиака) . А насчет вреда - пить пиво и жрать чипсы намного вреднее аммиака в краске.
Остальные ответы
Alex Мастер (1345) 14 лет назад
ну вы сами подумайте, аммиак это едкое вещество, яд
Светик Ученик (218) 14 лет назад
амиаак разьедает структуру волос, от сильной концетрации волос может поломаться и увы будете с плешинкой. Придёться стричся на голо.
Лара Ученик (204) 14 лет назад
Амиак убивает волосы!!!!
Kajakas Высший разум (108529) 14 лет назад
речь пойдет о стойких красках для волос, так как безопасность именно данной категории продукции вызывает сомнения покупателей. Итак, в формуле стойкой краски для волос существует два «опасных» компонента: аммиак и перекись водорода. Аммиак повреждает верхний слой волоса, а перекись водорода в большом количестве пересушивает волосы, делая их тусклыми, ломкими и безжизненными. При выборе краски лучше отдать предпочтение той, которая не содержит аммиака и имеет низкий процент перекиси водорода. Низким считается 6% для основных тонов и 9% – для ультрасветлых, в то время как многие краски содержат соответственно 9 и 12%, а некоторые до 15% перекиси. Помимо этого стоит обратить внимание на наличие ухаживающих и восстанавливающих компонентов, таких как, например, провитамин В5 (или пантенол) , растительные экстракты и УФ-фильтры. Содержащие данные компоненты краски не только не вредят волосам, но и зримо улучшают их структуру, оздоровляют сухие поврежденные волосы, укрепляют их и защищают от пересушивания. Очень важно, чтобы в комплекте краски был кондиционер после окрашивания. Благодаря ему волосы остаются живыми, шелковистыми, блестящими и послушными, а цветовой результат становится более насыщенным и объемным. Чтобы убедиться в безопасности краски в каждом отдельном случае, специалисты рекомендуют проводить специальный тест на чувствительность до окрашивания. Небольшое количество состава наносится на внутреннюю часть сгиба локтя на 24 часа. Если в течение данного времени не возникает реакции (зуд, покраснение, жжение) , то краска безопасна для использования. Ни в коем случае нельзя применять краситель при повреждениях кожи головы, например ссадинах или царапинах. Недопустимо также использование краски для волос для окрашивания ресниц и бровей. И последний совет: покупайте краску только известных производителей, то есть тех торговых марок, которые зарекомендовали себя многолетней безупречной работой на российском рынке.
http://darina.kiev.ua/health/kraski_dlja_volos_za_623.html
Владислав СеменовВысший разум (213512) 14 лет назад
Жалко, что ты скопировала казенный текст, я бы с тобой поспорил. НИЗКИМ считается 1.5-3 %, на 3-6 % волосы прекрасно обесцвечиваются, 15 % ВООБЩЕ не существует. К тому же краска перекись не содержит, это ж надо было такую хрень кому-то сочинить.
Марьяша Мастер (2339) 14 лет назад
Безаммиачный хоршо, у кого аллергия...
Похожие вопросы