Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем, кто умеет готовить, давно известно, что перед тем как жарить что-то на сковороде надо сперва на ней разогреть..

der Dampfschifffahrtskapitän Мыслитель (9361), закрыт 9 лет назад
...масло, но вот наверняка не многие задавались вопросом, а собственно зачем это нужно, разогревать масло? Почему нельзя просто в холодное масло накидать овощей или мясо для обжарки? Кто-нибудь знает на что это влияет и какие процессы за этим стоят?
Лучший ответ
Мойщик бассейнов Ученик (1) 9 лет назад
обжарка это процесс создания корочки при сохранении сочности продукта. Если кинуть на холодную корочка будет, а вот сочности нет.
Остальные ответы
Eolin Оракул (97557) 9 лет назад
Чтобы продукты сразу начинались готовиться. Некоторые очень сочные - пускают много сока, если их постепенно нагревать - получатся тушеные.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011338) 9 лет назад
Знаем конечно!... если масло горячее, то когда Вы кладете мясо на сковородку, на нем образуется корочка, которая мясо"запечатывает" не позволяя экстрактивным веществам выходить, соответственно мясо сочным получается..
Гомер Симпсон Гуру (3208) 9 лет назад
никогда масло специально не разогреваю
♌ Mr.Leo ♌ Мудрец (16580) 9 лет назад
Если Золотую рыбку положить на хорошо разогретую сковороду с маслом, то она выполняет 33 желания, на холодной только 3.
Дмитрий Просветленный (22243) 9 лет назад
Тоже мне поле чудес. Да я просто так жарю всегда и отлично получается
Девочка с веером Мыслитель (7639) 9 лет назад
Вот это "разогреть масло" пошло ещё с тех пор, когда не было сковородок с антипригарным покрытием. А чтобы не прилипло к сковороде обычной, чугунной например, вот и надо масло разогреть, не путайте с раскалить. А зачем его разогревать, если сковорода с покрытием? Кладите в холодное масло, кто же запрещает. Я тоже иногда клала в холодное, пока не повыбрасывала на фиг все эти "тефали" на помойку и не жалею ни капли.
EGOiStE Знаток (310) 9 лет назад
Чтобы к сковороде не прилипло
Ольга Балабаева Оракул (54809) 9 лет назад
Я мясо сначала кладу на горячую сковородку, обжариваю . Только потом наливаю масло. Иначе брызги от масла во все стороны летят.
Похожие вопросы