Что делать если если дрожжевое тесто получилось жидким или так и должно быть?
Приготовила его по рецепту из интернета. Сделала все так как написано, но оно получилось жидким, я добавила еще муки, но оно все равно жидкое! И сколько добавлять муки перед тем как поставить тесто в теплое место? До какого состояния оно должно дойти?
дрожжевое тесто не должно быть жидким, оно должно быть мягким и воздушным в отличие от обычного, но не как не жидким. Но раз так, то попробуйте добавить еще муки, хорошенько тесто разомните, и закройте полотенцом
по всей видимости в муке мало клетчатки, и смотря что готовите из него, самое главное что бы к рукам не липло, хлеб получается классный, пышки тоже вкусные, пирожки в масле тоже хороши будут, а вот в духовке печь конечно не надо, потому что тесто плохо будет держать форму.
Что собираетесь печь, если шаньги наливные, или что то типа этого то норм. Если пирожки с начинкой, добавьте еще немного муки
чтобы к руками не липло. потом в тепло. пока в 3 раза не поднимется
а насколько жидкое, с чем сравнить?