Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Что делать если если дрожжевое тесто получилось жидким или так и должно быть?

Приготовила его по рецепту из интернета. Сделала все так как написано, но оно получилось жидким, я добавила еще муки, но оно все равно жидкое! И сколько добавлять муки перед тем как поставить тесто в теплое место? До какого состояния оно должно дойти?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

дрожжевое тесто не должно быть жидким, оно должно быть мягким и воздушным в отличие от обычного, но не как не жидким. Но раз так, то попробуйте добавить еще муки, хорошенько тесто разомните, и закройте полотенцом

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

по всей видимости в муке мало клетчатки, и смотря что готовите из него, самое главное что бы к рукам не липло, хлеб получается классный, пышки тоже вкусные, пирожки в масле тоже хороши будут, а вот в духовке печь конечно не надо, потому что тесто плохо будет держать форму.

Аватар пользователя
Мастер
10лет

Что собираетесь печь, если шаньги наливные, или что то типа этого то норм. Если пирожки с начинкой, добавьте еще немного муки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

чтобы к руками не липло. потом в тепло. пока в 3 раза не поднимется

Аватар пользователя
Оракул
10лет

а насколько жидкое, с чем сравнить?