Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если если дрожжевое тесто получилось жидким или так и должно быть?

helen Профи (570), закрыт 9 лет назад
Приготовила его по рецепту из интернета. Сделала все так как написано, но оно получилось жидким, я добавила еще муки, но оно все равно жидкое! И сколько добавлять муки перед тем как поставить тесто в теплое место? До какого состояния оно должно дойти?
Лучший ответ
QRAFINA RUDOLSTADT Гуру (3719) 9 лет назад
дрожжевое тесто не должно быть жидким, оно должно быть мягким и воздушным в отличие от обычного, но не как не жидким. Но раз так, то попробуйте добавить еще муки, хорошенько тесто разомните, и закройте полотенцом
Остальные ответы
Роман Иванов Гуру (2941) 9 лет назад
ну если не совсем прям как соус, то норм
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 9 лет назад
чтобы к руками не липло. потом в тепло. пока в 3 раза не поднимется
валентина семеновна Мастер (1893) 9 лет назад
Что собираетесь печь, если шаньги наливные, или что то типа этого то норм. Если пирожки с начинкой, добавьте еще немного муки
Лина Мыслитель (5633) 9 лет назад
Прибавьте муки, масла и месите подольше. До воздушности.
живу как хочу Мудрец (12282) 9 лет назад
по всей видимости в муке мало клетчатки, и смотря что готовите из него, самое главное что бы к рукам не липло, хлеб получается классный, пышки тоже вкусные, пирожки в масле тоже хороши будут, а вот в духовке печь конечно не надо, потому что тесто плохо будет держать форму.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202982) 9 лет назад
Не клетчатки, а клейковины
живу как хочу Мудрец (12282) спасибо я учту
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
добавляйте муки до консистенции мягкого теста, которое перестанет липнуть к рукам. Но и не переборщите с мукой, иначе будет жестковатой готовая выпечка. Можно чуть не досыпать муки. перед тем, как поставить тесто подниматься, а потом добавить еще чуть во время разделки
вера заева Оракул (56994) 9 лет назад
а насколько жидкое, с чем сравнить?
helenПрофи (570) 9 лет назад
оно было чем-то похоже на лизуна
вера заева Оракул (56994) а что такое лизун?
helenПрофи (570) 9 лет назад
но я добавила кучу муки и оно чуть-чуть загустело.. оно не поднялось)) я его заново замесила и вот теперь жду
Похожие вопросы