Голосование за лучший ответ
Ёрш
Искусственный Интеллект
(518872)
9 лет назад
Корчевать и угнетать.
Неск раз за сезон вырезать поросль.
А пилить надо было - оставляя пеньки в метр высотой. Тогда удобно корчевать, раскачивая эти пеньки.
Расчищенные места - перекапывать, выбирать корни.
За несколько лет удастся сократить поголовье ивы.
Evelina
Мыслитель
(7166)
9 лет назад
сделайте, если это возможно, инъекции роундапа в каждый пенек, в больших пнях сверлите вертикально в стволики дырки вдоль стволов, в маленьких - расковыряйте ножом, чтобы раствор находился в растении и им рассосался.
но, думаю, это надо будет повторить через пару-три недель...
и еще через какое-то время вам будет нетрудно их выкорчевать, поскольку маленькие корешки погибнут и перестанут держаться "зубами" за землю. а более толстые без множества маленьких будут беззащитными.
я от своих мучителей избавляюсь таким способом, но не сверлю дыр, поскольку у меня не так все плохо, как у вас. я просто ввожу в ствол крупных сорняков
персик
Гуру
(4041)
9 лет назад
Да, ИМЕННО РАУНДАПОМ - я вывела у себя на участке сорные деревья и кустарники и сорняки.
в ПЕРИОД ВЕГИТАЦИИ - можно провести ОПРЫСКИВАНИЕ по ЛИСТВЕ.
РАУНДАП - Гербицид - Попавший на поверхность листьев препарат интенсивно поглощается растением и быстро распространяется по всем его частям и органам, вызывая гибель, как корневища, так и наземной части сорняка. Желтый цвет листьев, а также их увядание является характерным признаком действия препарата и появляется на 4 - 6 сутки после проведенной обработки, а через несколько недель сорняк полностью погибает.
АНАЛОГИ Раундапа - Алаз, Зеро, Глисол, Торнадо - универсальное средство для борьбы с любыми сорняками. Действующее вещество: глифосат.
Илья Носанов
Ученик
(158)
5 лет назад
Многие владельцы лесничеств обращаются в нашу компанию Moscowarborist.ru с просьбой решить вопрос с пнями после спила деревьев. Почему они выбирают нас? Многолетний опыт позволил нам грамотно организовать рабочий процесс и предложить ряд преимуществ для клиентов:
профессиональные машинисты с отточенным навыком, готовые к любым сложностям, которые могут возникнуть в процессе дробления или транспортировки пней;
на место пнедробилка приезжает полностью готовой к работе – заправка и другие манипуляции не требуются;
перед каждым выездом мы проверяем технику на предмет исправности, что позволят избежать неприятных ситуаций и поломок на месте работы;
мы уважаем время н клиентов и понимаем, что каждый день простоя может нести за собой определённые последствия и обязательства, поэтому подаём пнедробилку в день обращения; в нашем автопарке представлено большое количество самых различных моделей спецтехники, поэтому под каждый заказ мы подбираем оптимальный вариант;
по сравнению с конкурентами, мы направили свою ценовую политику на то, чтобы наши услуги были доступными широкому кругу потребителей, при этом мы ставим акцент на качестве, поэтому вы получите первоклассную услугу по доступной цене.