Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

на даче вырос лес ивы мы её спилили, а она разрослась ещё больше как уничтожить корни и пни ивы?

Алла Матроскина Ученик (217), на голосовании 9 лет назад
как можно уничтожить корни и пни ивы ?
Голосование за лучший ответ
людок Гуру (3705) 9 лет назад
На каждый стволик насыпте в заранее сделаное углубление удобрения и замотайте скотчем чтобы воздух не поступал
EvelinaМыслитель (7166) 9 лет назад
как можно удобрением уничтожить ивняк?
ШуняИскусственный Интеллект (657387) 9 лет назад
не поможет.. я так делала
Evelina Мыслитель (7166) удобрением?
Ёрш Искусственный Интеллект (518872) 9 лет назад
Корчевать и угнетать.
Неск раз за сезон вырезать поросль.
А пилить надо было - оставляя пеньки в метр высотой. Тогда удобно корчевать, раскачивая эти пеньки.
Расчищенные места - перекапывать, выбирать корни.
За несколько лет удастся сократить поголовье ивы.
Evelina Мыслитель (7166) 9 лет назад
сделайте, если это возможно, инъекции роундапа в каждый пенек, в больших пнях сверлите вертикально в стволики дырки вдоль стволов, в маленьких - расковыряйте ножом, чтобы раствор находился в растении и им рассосался.
но, думаю, это надо будет повторить через пару-три недель...
и еще через какое-то время вам будет нетрудно их выкорчевать, поскольку маленькие корешки погибнут и перестанут держаться "зубами" за землю. а более толстые без множества маленьких будут беззащитными.
я от своих мучителей избавляюсь таким способом, но не сверлю дыр, поскольку у меня не так все плохо, как у вас. я просто ввожу в ствол крупных сорняков
персик Гуру (4041) 9 лет назад
Да, ИМЕННО РАУНДАПОМ - я вывела у себя на участке сорные деревья и кустарники и сорняки.
в ПЕРИОД ВЕГИТАЦИИ - можно провести ОПРЫСКИВАНИЕ по ЛИСТВЕ.
РАУНДАП - Гербицид - Попавший на поверхность листьев препарат интенсивно поглощается растением и быстро распространяется по всем его частям и органам, вызывая гибель, как корневища, так и наземной части сорняка. Желтый цвет листьев, а также их увядание является характерным признаком действия препарата и появляется на 4 - 6 сутки после проведенной обработки, а через несколько недель сорняк полностью погибает.
АНАЛОГИ Раундапа - Алаз, Зеро, Глисол, Торнадо - универсальное средство для борьбы с любыми сорняками. Действующее вещество: глифосат.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 9 лет назад
ЛЮбое растение можно извести опрыскав по листьям препаратом Торнадо Если уже пеньки то насверлить дырок и насыпать мочевину и пластиком прикрыть ЕСли от дома далеко то в дырки солярку и поджечь
anaida Искусственный Интеллект (271658) 9 лет назад
корчевка, корчевка.. и еще раз корчевка
Источник: личный опыт
Наташа Мудрец (15319) 9 лет назад
на спил насыпьте соли
Вячеслав ВолковУченик (115) 8 лет назад
с Ивой мне не помогла соль...
Наташа Мудрец (15319) с ивой и у меня не сразу получилось, 3 года боролась, но победила
Ромыч Ученик (200) 7 лет назад
Раундап — средство для борьбы с сорняками, размножающимися корневищами
Илья Носанов Ученик (158) 5 лет назад
Многие владельцы лесничеств обращаются в нашу компанию Moscowarborist.ru с просьбой решить вопрос с пнями после спила деревьев. Почему они выбирают нас? Многолетний опыт позволил нам грамотно организовать рабочий процесс и предложить ряд преимуществ для клиентов:

профессиональные машинисты с отточенным навыком, готовые к любым сложностям, которые могут возникнуть в процессе дробления или транспортировки пней;
на место пнедробилка приезжает полностью готовой к работе – заправка и другие манипуляции не требуются;
перед каждым выездом мы проверяем технику на предмет исправности, что позволят избежать неприятных ситуаций и поломок на месте работы;
мы уважаем время н клиентов и понимаем, что каждый день простоя может нести за собой определённые последствия и обязательства, поэтому подаём пнедробилку в день обращения; в нашем автопарке представлено большое количество самых различных моделей спецтехники, поэтому под каждый заказ мы подбираем оптимальный вариант;
по сравнению с конкурентами, мы направили свою ценовую политику на то, чтобы наши услуги были доступными широкому кругу потребителей, при этом мы ставим акцент на качестве, поэтому вы получите первоклассную услугу по доступной цене.
Похожие вопросы