Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Про картофельное пюре. ПРАВИЛЬНО класть картофель в кипящую воду, или холодную?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Первое правило. Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер. Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.
Правило второе. Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца. Картошку лучше варить в несильно кипящей воде, вода должна бурлить, но не сильно. Картошку лучше варить под неплотно закрытой крышкой.
Третие часто спрашивают когда солить вареный картофель. Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется. Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

по технологии в кипящую, сохраняются витамины

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

все овощи, и картошку тоже, кладут в кипяток во избежание потери витаминов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

В холодную, а потом с горячим молоком и слив. маслом взбить!)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

быстрее будет в холодной