Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из свежих бобов?

Missa Masha Профи (675), закрыт 15 лет назад
Пожалуйста, подскажите какой-нибудь рецептик
Лучший ответ
Ольга Чередникова Мыслитель (8931) 15 лет назад
Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы. Зеленые бобы добавляют в борщи и другие овощные супы. При добавлении небольшого количест-
ва зрелых зерен к супам значительно улучшается их вкус и питательность. Чтобы зерна разварились, перед варкой их ошпаривают кипятком или замачивают на несколько часов в воде, а затем очищают легко отделяющуюся оболочку.
Зрелые зёрна бобов, как и фасоль, употребляют для заправки супов как крупу.

Самый простейших вариант для свежих бобов: снимите с бобов кожицу, зерна отварите в кипящей подсоленной воде, заправте маслом, перцем, солью. И всё)))

Тоже очень просто - сделать основу-второе из бобов.
1/2 кг бобов (предварительно замоченных на ночь) ; 2 ст. ложки мясного бульона; 1 небольшая луковица, соль. Слейте воду и промойте бобы, затем положите их в большую сковороду, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, затем закройте крышкой и варите на небольшом огне, пока бобы не станут мягкими (около 3 часов) . Если нужно, подливайте кипяток. Подогрейте мясной бульон и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите в бобы, приправьте солью и кипятите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается в бобы. Подавайте сразу или охладите и храните в закрытой емкости в холодильнике в течение 2 дней.
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Суп из свежих бобов

Нашинковать или нарезать пополам 2 фунта свежих бобов, поставить их вариться, потом положить 1/4 фунта масла, немного соли, 1/2 ложки листьев петрушки и варить; когда все сделается мягким, приправить бульон 1 ложкою муки и кусочком масла, растерев перед тем приправу немного бульоном; можно кроме того добавить 1 ст. хороших сливок, затем прокипятить и подать.

http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/paznoe/st01157.htm
-----------------------------

Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокканская кухня)

2 кг свежих бобов или зеленого горошка, 2 к. л. молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, горсть мелко нарезанной кинзы, 3 ст. л. лимонного сока, 1/2 соленого лимона, 6—7 маслин, соль.

Удалить черную часть бобов, положить бобы в кастрюлю, залить водой, добавить соль, толченый чеснок, молотый красный перец, растительное масло и поставить варить. Когда бобы будут почти готовы, положить зелень кинзы, а когда они совсем сварятся, добавить лимонный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона. Если подлива получилась недостаточно густой, добавить в нее 1 к. л. муки, разведя ее небольшим количеством воды. Тушить бобы еще несколько минут, досолить, если надо, и снять с огня. Положить на блюдо, украсив маслинами и кожурой соленого лимона. Остудить. Примечание. Для приготовления этого блюда можно использовать консервированный зеленый горошек.

(В. Е. Егошкин «Кухня народов арабского Магриба» )
-----------------------------------------

Свежие бобы с желтым изюмом

Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно- зеленым, плотно закрытым стручком. Сделайте ножом надрез вдоль внутреннего края стручка и затем ногтем большого пальца вылущите бобы. Обычно урожай бобовых собирают в июне, июле и августе, однако они могут появиться на рынке и месяцем раньше, и месяцем позже. Если вы желаете отведать это блюдо в зимнюю пору, свежие бобы можно заменить морожеными зелеными бобами. Что же касается изюма, то благодаря ему блюдо приобретает изысканный сладковатый вкус.

Количество порций: 4

3 стакана (750 мл) воды
1½ стакана вылущенных бобов (ок. 1 кг свежих бобов в стручках)
2 ст. ложки топленого, несоленого сливочного или оливкового масла
¼ чайн. ложки молотого красного сладкого перца (паприки) или щепоть острого (кайенского) перца
¼ чайн. ложки молотой горчицы
¼ чайн. ложки куркумы
3 ст. ложки желтого изюма
2 чайн. ложки индийского сахара джаггери или коричневого сахара
(необязательно)
1½ ст. ложки лимонного сока
½ чайн. ложки соли
1½ ст. ложки мелко нарубленной кинзы, укропа или петрушки
¼ стакана (60 мл) воды

Рецепт приготовления блюда:

Доведите до кипения три стакана воды в 3-литровой кастрюле, желательно с тефлоновым покрытием. Добавьте бобы и варите на слабом огне в течение 10 мин. Слейте воду.

Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компоненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.

*Примечание: Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов.

книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Миледи Искусственный Интеллект (119419) 15 лет назад
Паштет из зрелых бобов

На 400 г бобов — 100 г шпика, 3-4 яйца, 4 стакана сливок, головка лука, мякиш одной городской булочки, лавровый лист или чабер, перец, соль по вкусу.

Семена освобождают от оболочек, отваривают в мягкой несоленой воде и пропускают сквозь сито. Мелко нарезанный шпик кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Когда жир растопится, кладут мелко нарезанный лук, протертые отваренные бобы и намоченный в сливках мягкий хлеб, вливают 3 ст. ложки бульона с чабером или лавровым листом, солят и перчат. Когда масса остынет, вливают (размешивая по одному) яйца и взбивают веселкой добела, затем выставляют на холод до подачи на стол.
@Лёля@ Просветленный (20306) 15 лет назад
Салат из бобов.
400 г бобов, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 вареных желтка, соль, сахар, перец по вкусу.
Бобы отварить сначала в воде без соли, а в конце варки добавить соль. Откинуть на сито, обдать холодной водой. Бобы выложить в салатник и заправить подсолнечным маслом, лимонным соком, растертыми вареными желтками, солью, сахаром и перцем.

Суп из бобов (Чорба)
0,5 кг бобов - 4-5 перьев лука, 2-3 пера чеснока, 4 ст ложки
масла, 1 ст. ложка муки, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2
яйца, 1 стакан молока, немного мяты или укропа, молотый красный
перец и соль по вкусу.
Перебрав молодые бобы, опускают их в подсоленный кипяток и ва-
рят, пока они не станут мягкими. Нарезают и обжаривают в подсоленном
масле перья лука и чеснока. Соединяют все вместе, добавляют муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варят около 10 мин, а перед тем как снять с огня, всыпают мелко нарезанную зелень петрушки и по желанию мяту или укроп. Подавать на стол, заправив яйцами и кислым молоком.

Бобы с маслом и яйцами
1/2 кг. молодых мелких бобов, 7 чайных ложек сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или укропа, 2 столовые ложки молотых сухарей.
Очистить бобы, промыть и отварить на среднем огне, добавив 1 стакан кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и припустить в течение 5 - 6 минут с 1 чайной ложкой сливочного масла. Нарезать мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую, и смешать с зеленью и молотыми сухарями, поджаренными в оставшемся масле. Перед подачей посыпать бобы яйцами.

Бобы-яхния
На 500 г бобов - 1 луковица, 1/2 стакана масла, 1 ст. ложка
томата-пюре, петрушка, укроп, черный и красный перец и соль по
вкусу.
Зрелые бобы замачивают с вечера. На следующий день удаляют
кожуру, протирают зерна руками, промывают несколько раз в
холодной воде и варят до мягкости. Мелко нарезанный лук
обжаривают в подсолнечном масле, добавляют красный молотый перец
и томат-пюре, разводят отваром или водой и вливают в бобы.
Заправляют петрушкой, сушеным укропом или черным перцем, солят
Бобы с заправкой прокипятить. Кушанье готово.

Паштет из зрелых бобов
400 г бобов - 100 г шпика, 3-4 яйца, 4 стакана сливок, головка лука, мякиш одной городской булочки, лавровый лист или чабер, перец, соль по вкусу.
Семена освобождают от оболочек, отваривают в мягкой несоленой
воде и пропускают сквозь сито. Мелко нарезанный шпик кладут в
кастрюлю и ставят на огонь. Когда жир растопится, кладут мелко
нарезанный лук, протертые отваренные бобы и намоченный в сливках
мягкий хлеб, вливают 3 ст. ложки бульона с чабером или лавровым
листом, солят и перчат. Когда масса остынет, вливают (размешивая
по одному) яйца и взбивают веселкой добела, затем выставляют на
холод до подачи на стол.
Natush Мудрец (17182) 15 лет назад
салат- немного отварить, остудить, добавить помидоры, зеленй салат, лук, соль, оливковое масло и полить лимоном
Петруха Петрович Ученик (180) 15 лет назад
Из свежих бобов есть очень вкусное и полезное блюдо: "Ночная симфония им. Глинки.... " Друзья будут в восторге!!!
Olga HillУченик (100) 9 лет назад
А где можно рецепт найти ?
Похожие вопросы