Быстрый рецепт корейской моркови
=====================================
Ингредиенты:
морковь свежая – полкило;
лук репчатый – полкило;
чеснок – 4 зубчика;
уксусная эссенция – 1 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст. л.;
сасло растительное – полстакана;
острый красный перец – 1 стручок;
соль – половина ч. л..
Приготовление:
Морковку, как и положено, сначала тщательно моем, снимаем с нее кожуру, а затем измельчаем на специальной терке. Опять же, если нет терки, то нарезаем морковь очень тонкой, узкой и длинной соломкой.
Перекладываем морковь в миску и перемешиваем ее с половиной чайной ложки острого красного перчика. Крупно шинкуем предварительно очищенный и вымытый лук, который обжариваем до золотистости в сковороде с растительным маслом.
Теперь вынимаем из масла лук – для закуски он нам больше не понадобится. В еще горячее масло вливаем чайную ложечку уксусной эссенции и выливаем эту смесь в морковку, а затем кладем туда же пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол.
Вот такой простой и быстрый рецепт!