Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дайте пожалуйста рецепт "морковки по корейски"

Любовь Гуру (2630), закрыт 6 лет назад
Пожалуйста подробный рецепт, который вы сами готовите.
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1809182) 6 лет назад
Быстрый рецепт корейской моркови

=====================================

Ингредиенты:

морковь свежая – полкило;
лук репчатый – полкило;
чеснок – 4 зубчика;
уксусная эссенция – 1 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст. л.;
сасло растительное – полстакана;
острый красный перец – 1 стручок;
соль – половина ч. л..

Приготовление:

Морковку, как и положено, сначала тщательно моем, снимаем с нее кожуру, а затем измельчаем на специальной терке. Опять же, если нет терки, то нарезаем морковь очень тонкой, узкой и длинной соломкой.

Перекладываем морковь в миску и перемешиваем ее с половиной чайной ложки острого красного перчика. Крупно шинкуем предварительно очищенный и вымытый лук, который обжариваем до золотистости в сковороде с растительным маслом.

Теперь вынимаем из масла лук – для закуски он нам больше не понадобится. В еще горячее масло вливаем чайную ложечку уксусной эссенции и выливаем эту смесь в морковку, а затем кладем туда же пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол.

Вот такой простой и быстрый рецепт!
Остальные ответы
fraulein Мыслитель (6908) 14 лет назад
морковь на терке, уксус и острые приправы...
ЛюбовьГуру (2630) 14 лет назад
Спасибо за подробный ответ.
этот рецепт такой же корейский как рисовая каша это плов.
for_liliy Искусственный Интеллект (140542) 14 лет назад
Морковь по-корейски

Потребуется 500 г моркови, растительное масло, красный горький перец, чеснок, молотые семена кинзы, уксус и соевый соус.

Морковь нашинковать на специальной терке, сложить в миску и посолить. В сковороде разогреть до легкого дыма растительное масло. Морковь собрать в горку, в ней сделать углубление и засыпать красный горький перец, а на него вылить раскаленное масло. Затем все перемешать. Добавить растертый чеснок, молотую кинзу, немного уксуса и соевого соуса.

Кристина Логинова Мастер (1596) 14 лет назад
морковь по-корейски (Салаты с овощами )

Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Перец красный молотый, например, 1-2 ч. л. это зависит от жгучести
Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)
Чеснок 3 больших зубочка
Соевый соус 2 ст. л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно)
Соль по вкусу
Советую польскую приправу "для моркови по-корейски"
Уксусная эссенсия 1/3 - 1/2 ч. л.

способ приготовления:
Моем тщательно руки, т. к. лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.) , посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.

Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д. б. переходить в масло (экстракция получается) .

Важно! масло не должно быть очень горячим, т. к. перец просто сгорит (станет серо-белого цвета) . Точно температуру не знаю.

Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!

Заметка:

1. Горячее масло не стоит лить когда чеснок уже в моркови, он может позеленеть.
2. Можно добавить по-вкусу кунжута или масла кунжутного, перчик чёрный (сюда я никогда не кладу, но для любителей чуть-чуть можно ;) ).
3. К тому же, блюдо не обязательно должно быть очень острым - главное баланс солености-кислинки-остроты чеснока.
4. Можно чуть-чуть зелени добавить в уже готовое блюдо - петрушку и укроп.
5. Приправа фирмы "Цикория" Очень хороша по аромату, в ней находятся травки входящие в рецепт Корейской соли. Если берете острую, то имейте это ввиду -чтоб не переострить морковь. Вообще один раз сделав поймёте сколько чего вам надо добавлять. Это не совсем традиционное для кореи блюдо так что импровизируйте! или прочтите мои другие рецепты с морковью.. .
Пользователь удален Ученик (146) 14 лет назад
Я рецепта не знаю, но во многих магазинах есть приправы для моркови по корейски, с обратной стороны пакетика написан рецепт=)
Дарья Куимова Знаток (255) 14 лет назад
Трёшь морковку, льёшь уксус, сыпешь перец и приправы!!!! Готово! ! Кушать подано!
Марьяша Мастер (2339) 14 лет назад
Этим рецептом пользуюсь последние 5 лет, и все мои друзья то же.. .
1 кг. моркови (потереть на терке) , у меня есть специальная, что бы длиненько получалось.. .
3 ст. ложки сах. песка
1 ч. ложка молотого кориандра
3 столовые ложки уксуса
1 головка чеснока (это если любите поострее) , но я делаю чуть меньше-измельчить
1 ч. ложка жгучего красного перца
1/2 стакана подсолн. масла
все ингридиенты хорошо перемешать, масло расколить хорошо на сковородке, выключить и этим маслом залить и все сразу же перемешать. После ставлю в холодильник, что бы хорошо охладить.
По этому рецепту так же делаю и капусту с морковкой, и свеклу с морковкой.. .
ЛюбовьГуру (2630) 14 лет назад
А соль вы добовляете? Если добовляете то сколько?
Марьяша Мастер (2339) Прошу прощения, а про соль то и забыла - 1 чайная ложка...
El gatito querido Мыслитель (9064) 14 лет назад
МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ
Нашинковать морковь на специальной шинковке. В нее положить красный перец жгучий, соль, сахар, тертый чеснок, жареные семена кунжута. Отдельно налить в сковороду масло растительное много. Репчатый лук в блендер и сделать пюре. Жарить до состояния коричневого цвета. В кружку налить 2/3 кружки кипятка, туда добавить уксус по вкусу. Когда лук будет готов, то в сковороду вылить эту смесь из кипятка и уксуса. Этой смесью залить морковь и хорошо перемешать. Довести до вкуса. Дать настояться в холодильнике примерно 12 часов.
danniella Мастер (1539) 14 лет назад
Нашинковать морковь на специальной шинковке тонкими полосочками. В нее положить красный перец жгучий, соль, сахар, тертый чеснок, жареные семена кунжута. Отдельно налить в сковороду масло растительное- много. Репчатый лук в блендер и сделать пюре. Жарить до состояния коричневого цвета. В кружку налить 2/3 кружки кипятка, туда добавить уксус по вкусу. Когда лук будет готов, то в сковороду вылить эту смесь из кипятка и уксуса. Этой смесью залить морковь и хорошо перемешать. Довести до вкуса. Дать настояться в холодильнике примерно 12 часов.
Также можно делать из брюквы, свеклы, репки картофеля. Но когда делаете из картофеля, то нужно картофель нашинковать, промыть под струей воды и обварить кипятком, чтоб не потемнела и не поломалась. Получается тоже очень вкусно.
Источник: многолетний опыт
ЛюбовьГуру (2630) 14 лет назад
Извените я не поняла "в кружку налить 2/3 кружки кипятка" . Какой кипящей жидкости налить в кружку? Это масло или вода?
danniella Мастер (1539) Кипятка- это кипящей воды. Скипятите чайник и когда закипит, то налейте в кружку 2/3 воды и немножко уксуса, примерно 1-2 столовые ложки 30%.
Татьяна Лаврова Знаток (265) 14 лет назад
Потребуется: 8шт. моркови, 5 зубчиков чеснока, 2ст. ложки уксуса, 0,5ч. ложки кориандра, 8 ст. ложек растительного масла, молотый красный перец, 2 ст. ложки соевого соуса. Натертую длинными полосками морковь положить в миску и посолить. Мелко порезать чеснок и пожарить на растительном масле. Из моркови сформовать горку. на вершине которой сделать углубление. Насыпать в него красный перец, вылить горячий жир с поджаренным чесноком. размешать. Добавить кориандр, уксус, и соевый соус. Подержать в холодильнике 2 часа, перед подачей на стол перемешать!
Похожие вопросы