Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему у кошки плохой аппетит? Не стерилизована, возраст 5 лет, когда гуляет, даю ей "Сексбарьер".

KLU Гуру (4717), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Кормим сухим Вискасом и в пакетиках. Еще любит рыбу. Молоко не любит.
Лучший ответ
Таша Искусственный Интеллект (111595) 14 лет назад
У нестерилизованных нерожающих кошек часто развивается ПИОМЕТРА, а принятие сексбарьера многократно усиливает такую вероятность. (Ссылка с ЖУТКИМИ ФОТО пиометры
http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html )
рыбу моджно лишь 2 раза в неделю, иначе разовьется МКБ
Вискас тоже неполезен, Вы бы видели этих кошек с МКБ, которых приносят в ветеринарку каждый день - и все сухой вискас. Пакетики несколько лучше. Но на самом деле лучше перевести кошку на сухой Хиллс, его на 1 раз надо удивительно мало. ЧЕМ ВРЕДНО? Сухого Вискаса коту надо много по объему - ему не выпить в 3 раза больше воды - мочеа становится концентрированной - МКБ.
НАСЧЕТ ТОГО, что ДОРОГО. Действительно, дорого - 10 р. пакетикх3 раза в деньх30 дней = 900 руб. минимум.
На Хиллсе (220 руб. Килограмм, даю по норме, 50 граммов в день. 25 граммов в одно кормление, сделан мерный стаканчик. ) кошка стоит мне 350-400 рублей в месяц.
Кормить нужно не много раз по чуть-чуть, а 2-3 раза в день, желательно в одно и то же время.
-----------
На Вашем месте я прогулялась бы в ветклинику сдать ее мочу - нет ли уже от сухого вискаса+рыба струвитного песка. Кстати, корма нельзя чередовать - или уж сухой, или только влажный.
KLUГуру (4717) 14 лет назад
почему-то по указанной ссылке у меня фотографии не загружаются... только матки видны со спичечным коробком и все.
струвитный песок - это где он?? в крови или в моче?? и что это такое??
Таша Искусственный Интеллект (111595) Ну и ладно. что не загружаются. там кошка с пиометрой, сначала до операции, толстая такая, потом после - а рядом пиометра размером чуть не с нее. Пиометра - это "гнойная матка". Струвитный песок в моче, это как бы предвестник МКБ - потом это уж не песок. а камни. Мочу и без кошки можно сдать. А пока песок, еще легко откорректировать - КотЭрвином из зоомагазина попоить. и все, если песок мелкий. Надеюсь, у вашей кошки не найдут никакого.
KLUГуру (4717) 14 лет назад
и почему сухой Хиллс лучше сухого Вискаса??
А может быть, они одинаково вредны??
Таша Искусственный Интеллект (111595) в вискасе специальные добавки ( Нет там ни валерьянки, ни наркотиков. Там специальные химические добавки (аттраканты), секрет фирмы Вискас-фрискис-киттикет, которые делают корм очень вкусным для кошек. Если опилки полить шпротным маслом - иной кот и стал бы есть, так же и здесь.аттраканты) для того, чтобы он казался котам очень вкусным. Без них кот бы на вискас и не посмотрел. Зачем ему соя с мясокостным порошком. Есть разница - 5% мяса в Вискасе (раньше они это честно писали на пачке) или примерно 35% мяса в Хиллсе? В Хиллсе крупы, овощи, добавки трав, витамины, нет ни сои, ни МЯСОКОСТНОГО порошка (а мясной и из субпродуктов), нет консервантов.
Остальные ответы
Екатерина Ерошкина Мудрец (11705) 14 лет назад
кстати,
Сексбарьер-порождает раковые опухолу. Имейте ввиду. На своей кошке всё это прошли.
FoXy Мастер (1280) 14 лет назад
трудно сказать, лучше обратиться к ветеринару, но могу точно сказать "Сексбарьер" - это не выход, от него только загрязняется матка и в дальнейшем у кошки может вызвать различные заболевания половой системы! так что, если нет кота, то лучше стерилизовать...
алла канрил Профи (809) 14 лет назад
сексбарьер плохая штука. не надо ей его давать....
KLUГуру (4717) 14 лет назад
Обоснование - своя кошка?
Ольга Шимкив Гуру (2957) 14 лет назад
так сказать тяжело. то, что вы даете секс-барьер, конечно плохо, средство ведь гормональное и на здогровье животного может плохо отразиться. а рыбой лучше не увлекаться, в ней много фосфора, может привести к мочекаменной болезни.
Абиссяка Просветленный (27449) 14 лет назад
Сексбарьер, вискас, рыба - всё это исключить, и будет Вашей кошке "щастье" и хорошее здоровье. Не верите - поищите в Яндексе рекомендации дипломированных экспертов на эту тему. А если не хотите котят, то лучше стерилизовать.
KLUГуру (4717) 14 лет назад
а Вискас какой надо исключать - сухой или в пакетиках?
Абиссяка Просветленный (27449) Вискас вообще - это корм эконом-класса, т.е. лучше его не использовать. Но, говорят, вискас в пакетиках менее вреден, чем сухой. Однако это не значит, что он полезен.
Лилит Мудрец (13162) 14 лет назад
Вы делаете всё возможное чтобы погубить кошку. Все эти сексбарьеры приводят к эндометриту сухой "вискас" - к мочекаменной болезни рыба к нехватке витамина В, сочетание сухого и натурального корма портит желудок. Хорошо ещё несчастное животное не стало пить молоко. Интересно. где его в природе берут взрослые животные? Кошку надо обследовать и лечить.
amrita86 Оракул (76738) 14 лет назад
плохой аппетит вообще или только сейчас? неудивительно, что кошке не до еды, если она озабочена сексом. а если плохо ест всегда, то это возможно ее особенность, но лучше проконсультироваться у врача. и действительно, сексбарьер - это дрянь, ведущая к раку. кошку придется либо вязать, либо стерлизовать
Похожие вопросы