Top.Mail.Ru
Ответы

МОГУТ КАБАЧКИ БЫТЬ ГОРЬКИМИ, ЕСЛИ РЯДОМ ПОСАЖЕН ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ, ОПЫЛИТСЯ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Нет. Горькими они становятся от переизбытка азотных удобрений. Например вы их посадили на кучу перегноя) У меня так было в прошлом году)

Просветленный
10лет

Кабачки относятся к семейству тыквенных, а перец-пасленовых. Как они могут переопылиться?

Искусственный Интеллект
10лет

нет, не могут, Кабачки, действительно, имеют свойство накапливать горькие вещества, которые принадлежат к группе сапонинов и называются кукурбитацины. Все овощи семейства тыквенных могут накапливать эти вещества. Как пишут на сайтах садоводов, это свойство кабачков накапливать горечь - естественная ответная реакция растений на ухудшение условий роста.
Но эта горечь не опасная и не вредная. Считается, что кукурбитацины обладают широким спектром биологических свойств (противоопухолевые, противозачаточные, антивоспалительные, антимикробные и антигельминтовые и др.) единственный минус, это то, что есть неприятно

Искусственный Интеллект
10лет

кабачки с перцами не опыляются

Мастер
10лет

у меня на одной грядке кабачки и перец. горький и сладкийй сразу ( рассаду бабушка дала, напутала). у меня перец не переопылился. все как положено. и кабачкам нормально, я их жарила.... нормальные.