Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ подскажите пожалуйста процессор Intel Pentium 4 поддерживает windows 10?

Rider10 Знаток (454), на голосовании 9 лет назад
Народ подскажите пожалуйста процессор Intel Pentium 4 поддерживает windows 10?
Голосование за лучший ответ
Root User Просветленный (28626) 9 лет назад
Минимум процессор: 1 ГГц или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2
Rider10Знаток (454) 9 лет назад
У него 3ггц и 2 ядра но вот поддержки pae, nx, sse2 я незнаю. Как это проверить?
Root User Просветленный (28626) на сайте intel посмотреть характеристики процесора.
Петров Виктор Мастер (2294) 9 лет назад
лол (

процессор:
Не менее 1 ГГц или SoC
ОЗУ:
1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
Место на жестком диске:
16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
Видеокарта:
DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
Дисплей:
800 x 600
Источник: сайт майкрософт
София Соколовская Профи (861) 9 лет назад
А почему нельзя? Если процессор Pentium 4 с частотой 3 ГГц, и при этом имеет технологию гипертрейдинга - то конечно можно, главное понимать, что это будет компьютер на котором можно поиграть в старые игры, посидеть в интернете, послушать музыку. Чудес не ждите, особенно при 1 гб оперативки. А так можно. Windows 7 больше восприимчива к старым процессорам, а вот Windows 8, Windows 10 уже требует какие-то технологии.

В общем если думаете ставить, то советую почитать эту статью, тут понятным языком обо всем написано - http://virtmachine.ru/mozhno-li-postavit-windows-10-na-pentium-4.html
Rider10Знаток (454) 9 лет назад
К сожалению нет, он не тянет windows 10, выдовал стоп коды при загрузки с флешки. Гуглил я эти коды ошибок, вообще ему не хватало нужных инструкций от проца. Да я выбросил этого старичка pentium 4 (R). И собрал тоже на pentium только не R, a pentium G2020 (последнее поколение, полюбасу потянет.) в паре с Gt630 на 4гб. И с 8гб ОЗУ. Тер на 10 windows играю в GTA5 на средних высоких 30-25 fps.
Похожие вопросы