Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Фильм "Начало" объясните концовку

Как я понял, что если он крутит волчок и он падает значит он в реальности, а если не падает то он спит. В конце фильма он возвращается домой и опять же на столе крутит волчок, но он не падает. Значит ли это, что он не выбрался из Лимба?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Нолан оставил нам почву, для размышлений. На самом деле существует 2 основные верси концовки-волчок может упасть, но мы этого не увидим, или же волчок останется крутиться, что значит все происходящее не реально. Но я предлагаю проследить за рукой Кобба, когда он во сне, на руке появляется перстень. На самом деле о фильме в целом, и в особенности о его концовке, можно думать бесконечно. Вот что странно. Мы не видели как остальные герои использовали свои тотемы, что наводит на мысль, что все происходящее, может быть сном с самого начала

Просветленный
10лет

Скорее всего не выбрался

Просветленный
10лет

А я понял концовку так: не важно, во сне ты живёшь или в реальности, важно другое - счастлив ли ты или нет. Поэтому на волчок герой фильма и не обращает внимания. Он просто счастлив. Остальное для него уже не важно.

Мастер
10лет

Да выбрался он) ведь дети не убежали, как всегда, а кинулись к нему. Да и видно, что волчок скоро упадёт, просто за кадром)

Знаток
10лет

специально так сделали. кто то думает что он в лимбе кто то что выбрался из него.
японца то он уговорил.