Евгений Коваленко
Мастер
(1754)
9 лет назад
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр плавленный (или творог) — 200 г
Рецепт:
1.Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
2.Затем режем на кусочки... раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).
3.Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))
4.Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
5.И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Это рецепт лепешек с сыром.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205900)
9 лет назад
Турецкие лепешки "Пиде"
Тесто: вода 240 мл, мука 450 г (взвесить, затем обязательно просеять!), оливковое масло (заменяю часто подсолнечным) 2 ст. л., соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., дрожжи сухие 1 ч. л.
Для обмазки: 1 желток взбить с 2 ч. л. воды (если желток крупный, воду не добавляю)
Для посыпки: мак (делаю и с семенами льна, и с кунжутом)
Ингредиенты для теста всыпать в ведерко хлебопечки. Режим Тесто. Если делать вручную, то дрожжи смешать с мукой, в теплую воду добавить масло, соль и сахар. Смешать все, вымесить мягкое тесто, дать подойти 2 раза.
Итак, готовое тесто делим на 4 части и раскатываем толстенькие небольшие лепешечки. Затем укладываем лепешки на смазанный маслом противень, оставляя между ними достаточно места. Пальцами аккуратно уплощаем лепешки от середины к краям, делая что-то типа бортиков. Ставим противень в теплое место на 15-20 минут. После чего включаем духовку на 230 градусов и начинаем доводить лепешки до совершенства.
любым подходящим предметом делаем решеточку на лепешках. Вообще, узбеки делают их пальцами, но мне больше нравятся ярко выраженные квадратики, поэтому я обычно действую лопаточкой ))) Вы делайте хоть руками, хоть столовыми приборами - дело вкуса
Лепешки смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и ставим противень в духовку. Пекутся быстро, 10-15 мин
Противень вынуть, лепешки можно есть горячими, а можно остудить.